10006
4260435775232
Spicebar GmbH
3.90
EUR
2030-12-31
InStock

Kurkuma, bio

3,90 € inkl. 5% MwSt.
(100g / 4,33 €)
Füllmenge: 90 g
Bio-Produkt

Kurkuma: Die goldene Knolle in Premium Bio Qualität kaufen

Die leuchtend gelbe Superwurzel ist ein absolutes Muss für Liebhaber asiatischer und indischer Küche. Unser Kurkuma in Spitzen Bio Qualität überzeugt mit seinem vollen ätherischen Aroma und ist daher eines der Spicebar-Highlights. Mit seiner herrlich gelben Farbgebung verzaubert er nicht nur typisch indische Speisen, sondern auch Reis, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Suppen und Gemüse – muss man probiert haben!

Kurkuma Spicebar Kai





    Was macht unseren Kurkuma so besonders?

    Unser Kurkuma ist genau so, wie er sein sollte: richtig schön gelb und aromatisch duftend. Wir gehen noch einen Schritt weiter und legen großen Wert darauf, dass auch seine inneren Werte überzeugen. Daher lassen wir ihn regelmäßig von akkreditierten Laboren analysieren, um Rückstände zu verhindern und Bestwerte um 5% Curcumingehalt zu garantieren. Das ist uns sehr wichtig, denn Curcumin ist für seine positiven Wirkungen bekannt und maßgeblich für das charakteristische Aroma verantwortlich.

Rezept Goldene Milch

Herzlichen Dank für das tolle Foto und Rezept @oatsandfitfood

    Unser Rezept-Tipp: Goldene Milch

    Das leuchtend gelbe Kurkuma-Getränk “Golden Milk” liegt voll im Trend. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich der nahrhafte, anregende und gesunde Drink im Handumdrehen zubereiten!

    Portionen:

  • 1
  • Zubereitungszeit:

  • unter 20 Min.
  • Zutaten:

  • 80g zarte Haferflocken
  • 300-350ml Wasser
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Goldstückchen
  • 25g Vanille oder geriebene Tonkabohne

So gelingt die Goldene Milch garantiert:

Schritt 1: Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser, Kurkuma und Goldstückchen in einen Topf geben und 1 Stunde quellen lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen, damit die Haferflocken gut damit bedeckt sind. Jetzt unter ständigem Rühren langsam erhitzen.

Schritt 2: Sobald die Masse sämig wird, die Vanille einrühren und den Topf von der Platte nehmen. Das Ganze etwas ziehen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 3: Je nach Lust und Laune kann die Goldene Milch mit Früchten getoppt werden – ein gesunder Genuss!

Wir wünschen guten Appetit!

Kurkuma Geschmack





    Wie schmeckt Kurkuma?

    Die tiefgelbe Wurzel überzeugt mit ihrem würzig-aromatischen Geschmack, der leicht nach Ingwer duftet. Ihre angenehm-moderate Bitternote macht sie zum perfekten Begleiter für süßliche Speisen und Getränke, wie die oben beschriebene “Goldene Milch”.

Wozu passt Kurkuma?

Kurkuma wird traditionell in vielen asiatischen und indischen Gerichten verwendet. Vor allem für Curry-Gerichte und Curry-Gewürzmischungen ist er eine unverzichtbare Zutat. Er verfeinert aber auch Reis-, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Pfannkuchen, Suppen und Gemüsebeilagen wie gebratene Auberginen. Auch für gesunde Smoothies oder ayurvedische Heilgetränke wie die Goldene Milch wird das erlesene Gewürz gerne genutzt.

Kurkuma Tipp Kai





Kais Tipp

“Kurkuma lässt sich wunderbar mit süßlichen Noten verbinden. Die Kombination mit Zimt in Kurkuma Latte oder Goldener Milch muss man probiert haben”

Der Spicebar-Tipp:

In unserem Spicebar Gewürzmixer kann das Bio Kurkuma Pulver auch optimal für die Erstellung einer individuellen Gewürzmischung verwendet werden.


Wie wirkt Kurkuma?

Der farbintensiven Wunder-Wurzel werden besondere Kräfte nachgesagt. Dafür ist in erster Linie der hohe Anteil an ätherischen Ölen und der Wirkstoff Curcumin verantwortlich. Diese Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass sich Kurkuma positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken, sowie entzündungshemmend, entgiftend und stoffwechselanregend wirken kann.

Kurkuma ist im Gegensatz zu herkömmlichen Medikamenten besonders verträglich und hat in haushaltsüblichen Dosen kaum Nebenwirkungen. Dadurch ist er nicht nur in der Küche, sondern auch in der Naturmedizin ein gern gesehener Begleiter.


Was ist Kurkuma?

Kurkuma (Curcuma longa) wird unter anderem auch „Gelbwurz“ oder „Gelber Ingwer“ genannt und trägt den lateinischen Namen Curcuma longa. Das feine gelbe Kurkuma Pulver wird aus dem Wurzelstock gewonnen.

Die Wunder-Wurzel stammt ursprünglich aus Südasien, wo sie seit über 5.000 Jahren als heilige Pflanze verehrt wird. Seinen Weg nach Europa fand Kurkuma jedoch erst spät. Der Legende nach war es kein Geringerer als Marco Polo, der die Wurzel entdeckte und mit aufs Festland brachte.


Woher beziehen wir unseren Kurkuma?

Unseren Bio Kurkuma beziehen wir aus Indien, genauer gesagt aus der Region um Kerala. Hier stehen wir in engem Kontakt mit eher kleinen Farmen, denn so können wir besonders gut Einfluss auf Bodenbearbeitung und Verarbeitung nehmen. Die Farmer vor Ort sind entsprechend geschult und achten sehr darauf, dass der Kurkuma gründlich gewaschen und von Erde befreit wird. So stellen wir sicher, dass in unserer Manufaktur nur die Kurkuma Wurzel ohne Fremdstoffe vermahlen wird.

Kurkuma Qualität



Wir garantieren höchste Qualität beim Kurkuma-Kauf

Wir investieren sehr viel in Qualitätskontrollen und Analysen-Monitoring, um stets eine besonders hochwertige Qualität zu garantieren.

Um jegliche Rückstände zu vermeiden, lassen wir jede Charge zusätzlich von einem unabhängigen, akkreditierten Labor auf Rückstände hin untersuchen.

Zutaten / Allergenhinweise


Kann Spuren von SENF enthalten.