Kurkuma, bio

Pulver

Bewertungen
90
g
3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,33 € / 100g)
Füllmenge: 90g
Größe:
Größe: Standard-Metalldose
Standard-Metalldose, 90gMaster XL Dose, 450g
3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,33 € / 100g)
Füllmenge: 90g
3,90 €Auf Lager
Lieferung in 1-2 Werktagen
zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei ab 40 € Warenwert

Menge:

Kurkuma: Die goldene Knolle in Premium Bio Qualität kaufen

Die leuchtend gelbe Superwurzel ist ein absolutes Muss für Liebhaber asiatischer und indischer Küche. Unser Kurkuma in Spitzen Bio Qualität überzeugt mit seinem vollen ätherischen Aroma und ist daher eines der Spicebar-Highlights. Mit seiner herrlich gelben Farbgebung verzaubert er nicht nur typisch indische Speisen, sondern auch Reis, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Suppen und Gemüse – muss man probiert haben!

Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
Produktinformationen
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Produktinformationen

Wozu passt Kurkuma?

Kurkuma wird traditionell in vielen asiatischen und indischen Gerichten verwendet. Vor allem für Curry-Gerichte und Curry-Gewürzmischungen ist er eine unverzichtbare Zutat. Er verfeinert aber auch Reis-, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Pfannkuchen, Suppen und Gemüsebeilagen wie gebratene Auberginen. Auch für gesunde Smoothies oder ayurvedische Heilgetränke wie die Goldene Milch wird das erlesene Gewürz gerne genutzt.

Der Spicebar-Tipp:

In unserem Spicebar Gewürzmixer kann das Bio Kurkuma Pulver auch optimal für die Erstellung einer individuellen Gewürzmischung verwendet werden.


Wie wirkt Kurkuma?

Der farbintensiven Wunder-Wurzel werden besondere Kräfte nachgesagt. Dafür ist in erster Linie der hohe Anteil an ätherischen Ölen und der Wirkstoff Curcumin verantwortlich. Diese Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass sich Kurkuma positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken, sowie entzündungshemmend, entgiftend und stoffwechselanregend wirken kann.

Kurkuma ist im Gegensatz zu herkömmlichen Medikamenten besonders verträglich und hat in haushaltsüblichen Dosen kaum Nebenwirkungen. Dadurch ist er nicht nur in der Küche, sondern auch in der Naturmedizin ein gern gesehener Begleiter.


Was ist Kurkuma?

Kurkuma (Curcuma longa) wird unter anderem auch „Gelbwurz“ oder „Gelber Ingwer“ genannt und trägt den lateinischen Namen Curcuma longa. Das feine gelbe Kurkuma Pulver wird aus dem Wurzelstock gewonnen.

Die Wunder-Wurzel stammt ursprünglich aus Südasien, wo sie seit über 5.000 Jahren als heilige Pflanze verehrt wird. Seinen Weg nach Europa fand Kurkuma jedoch erst spät. Der Legende nach war es kein Geringerer als Marco Polo, der die Wurzel entdeckte und mit aufs Festland brachte.


Woher beziehen wir unseren Kurkuma?

Unseren Bio Kurkuma beziehen wir aus Indien, genauer gesagt aus der Region um Kerala. Hier stehen wir in engem Kontakt mit eher kleinen Farmen, denn so können wir besonders gut Einfluss auf Bodenbearbeitung und Verarbeitung nehmen. Die Farmer vor Ort sind entsprechend geschult und achten sehr darauf, dass der Kurkuma gründlich gewaschen und von Erde befreit wird. So stellen wir sicher, dass in unserer Manufaktur nur die Kurkuma Wurzel ohne Fremdstoffe vermahlen wird.

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

Jetzt bewerten

nach oben
© 2021 Spicebar
aDP6vNpJSxln9YJi