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Süßkartoffel-Curry

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

Eine köstliche vegane Curry-Version. Wer kann zu Curry und Süßkartoffel in Kombination schon nein sagen?

Zutaten

300 g Süßkartoffel

0,5 Stück Limette

230 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Zwiebel

1 Stück Paprika Rot

1 Stück Tomate (Groß)

1 Stück Sternanis

1 Stück Lorbeerblatt

150 ml Kokosmilch

200 ml Gemüsebrühe

140 g Basmati Reis

10 g Ingwer

40 g Erdnüsse

2 EL Garam Masala

1 TL Kurkuma

10 g frischer Koriander


Verwendete Gewürzschätze

Kurkuma, bio

Garam Masala, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das gesamte Gemüse abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Rote Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken.

3

Die feingeschnittene Zwiebel, Knoblauchzehe und das Ingwerscheibchen in etwas Olivenöl anschmoren.

4

Die gewürfelte Tomate, Paprika, Süßkartoffel und die Gewürze zusammen mit dem Lorbeerblatt und Sternanis dazugeben. Kurz schmoren lassen.

5

Mit Gemüsefond ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Verrühren.

6

Kichererbsen über einem Sieb abtropfen, abwaschen und zusammen mit den Erdnüssen dazugeben. Solange kochen lassen, bis die Süßkartoffel weich ist und das Curry etwas Konsistenz hat (circa 15-20 Minuten).

7

Limette halbieren und über dem Curry auspressen. Limettenschale drüber raspeln.

8

Optional mit Pekannüssen, Chiliöl und frischem Koriander toppen. Lasst es euch schmecken!

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Verwendete Gewürzschätze

Kurkuma, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Garam Masala, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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