030bbq Chili Con Carne à la Bobby
Chili con Carne, mehr gibt's nicht zu sagen.
Zutaten
2 kg Hackfleisch
250 g Bacon
6 Stück Gemüsezwiebeln
4 EL Tomatenmark
5 Stück Knoblauchzehen
1 kg Kidneybohnen
750 g Mais
2,5 Liter passierte Tomaten
50 ml Rotwein
2 EL Kuvertüre, gerieben, dunkel
2 EL Olivenöl
5 EL Rapsöl
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
Dutch Oven
Kleine Reibe
Zubereitung
Hackfleisch nach und nach mit Öl anbraten und Bacon dazugeben. Zwiebeln und Knofi in Würfel schneiden und unterrühren.
Grundwürzen mit ein bisschen Zimt, ordentlich rote Paprika edelsüß, etwas Kokosblütenzucker, Berliner Schnauze, Scharfe Keule (hier nach Geschmack) und anschließend 4 EL Tomatenmark unterrühren.
Einen Schuss Rotwein zum Ablöschen, kurz aufkochen lassen, Bohnen und Mais sowie etwas Olivenöl und das Tomatenpürree dazugeben.
3 - 4 EL Hello Mediterraneo in das Chili und zuletzt Kuvertüre reinreiben.
Alles Durchrühren und für ca. 150 - 180 Grad 1 Stunde garen. Nach Bedarf nochmals abschmecken und nachwürzen.
"Dit hat Feuer!" - Hugs Bobby