Gewürze
»
Einzelgewürze
»
Chili & Paprika
»Rote Paprika - Edelsüß, bio

Rote Paprika - Edelsüß, bio

Feines Pulver, ungarisch -Premium-

1 Bewertung
80
g
3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g
Größe:
Größe: Standard-Metalldose
3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g
3,90 € Auf Lager
Lieferung in 1-2 Werktagen
zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei ab 40 € Warenwert
Menge:

Paprika wird als Gewürz vor allem in Pulverform verwendet. Die Paprika wird geerntet, luftgetrocknet und schonend fein gemahlen. Dabei wird nur das rote Fruchtfleisch verarbeitet, die Kerne und der Strunk werden aufwändig ausgelesen. Das milde edelsüße Paprikapulver von Spicebar kann sehr gut zur Zubereitung von Fleischgerichten oder einem traditionellen Gulasch verwendet werden. Es passt ebenso zu Eierspeisen, Pilzgerichten und Gemüse.

  • luftgetrocknet
  • hocharomatisch
  • tiefrot
  • schonende Vermahlung ohne Kerne und Stengel
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
  • luftgetrocknet
  • hocharomatisch
  • tiefrot
  • schonende Vermahlung ohne Kerne und Stengel
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Was ist so besonders an Paprika?

Paprika (Capsicum annuum) stammt ursprünglich aus Mittelamerika und kam vor über 500 Jahren mit den spanischen Seefahrern nach Europa. Seitdem wird es in Europa v.a. in Spanien und auf dem Balkan angebaut.

Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Nahezu alle Paprikasorten enthalten in unterschiedlicher Konzentration den Stoff Capsaicin, der ihre Schärfe erzeugt. Die Scoville-Schärfegradmessung variiert zwischen 0-16 Mio. Milde rote, reife Paprika wurde vor allem in Frankreich geschätzt und durch den Koch Auguste Escoffier (1846-1935) in die „Haute Cuisine“ eingeführt. Er ließ das Gewürz von Ungarn nach Monte Carlo kommen und verschaffte ihm internationale Beachtung. Zu Gerichten, die er servierte, gehörten Paprikahuhn, Gulasch und Ratatouille, die ohne Paprika undenkbar wären. Auch in Deutschland ist es eines der beliebtesten Gewürze neben Pfeffer und Salz.

Paprikapulver ist die bekannteste Form der Nutzung der Frucht. Zur Herstellung des Pulvers werden die Früchte schonend luftgetrocknet und im Anschluss sorgfältig gemahlen. Unser Paprika rot edelsüß Bio Pulver passt geschmacklich besonders gut zu Eierspeisen, Pilz- und Gemüsegerichten sowie zu Reis und Pasta. Auch nahezu alle Fleischgerichte lassen sich mit dem roten Bio Paprika Pulver von Spicebar verfeinern.

reife Paprika Anbau
Paprika auf unserer Farm

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

Jetzt bewerten
Maik W.

„Die Dose geöffnet und über den unglaublich aromatischen Duft gestaunt. Sehr lecker. Könnte es mir überall drauf streuen!”

0

nach oben
© 2022 Spicebar
TSShFoZNhAcgmNoI