Cheeseburger Fladen
Cheeseburger, aber mach es besonders: Diese Fladen vereinen alles, was einen guten Burger ausmacht, in einem köstlichen Teigtäschchen.
Zutaten
Für 4 Fladen:
300 g Weizenmehl 550
160 ml Wasser
1 Stück Prise Salz
Füllung:
200 g Rinderhackfleisch
200 g geriebener Cheddar
1.5 EL Hackfleischgewürz
Olivenöl zum braten
1 EL Butter zum bestreichen
1 TL Scharfes Stück
Für den Dip:
2 EL Mayo
1 EL Ketchup
1 TL Senf
0.5 TL Rote Paprika, edelsüß (Pulver)
1 EL klein geschnittene Cornichons
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Fladen alle Teigzutaten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus eine Kugel formen und diese 15 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch scharf anbraten und leicht salzen und dann auskühlen lassen.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und bis zum Anrichten beiseite stellen.
Den Teig in 4 Teiglinge portionieren und in 4 Kugeln rollen. Die Kugeln ca. 0,5 mm dick ausrollen. Das Hackfleisch jeweils auf einer Hälfte der Fladen verteilen, mit Hackfleischgewürz würzen und mit Cheddarkäse toppen.
Nun die andere Hälfte darüber klappen, die Seiten verschließen und mit einem Nudelholz alles nochmal glatt walzen. Die Fladen in einer Pfanne geben, in etwas Olivenöl von beiden Seiten für ca. 2-4 Min. goldbraun braten.
Die fertigen Fladen mit flüssiger Butter bestreichen, mit scharfem Stück toppen und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!