Salze & Zucker

15 Artikel

  • Himbeersalz, bio
    Feine Meersalzblumen vereinen sich mit reiner Bio-Himbeere – fertig ist unser Himbeersalz! Wir freuen uns, hiermit ein spannendes Fruchtsalz präsentieren zu können, welches sich richtig gut in Salatsaucen, auf hellem Fisch (z.B. Kabeljau) oder zu Scampi macht. Tip: Einfach mal pur auf ein Butterbrot streuen!
    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 9,08 €)
    Füllmenge: 65 g
    Schnellansicht
  • Flor de Sal
    Flor de Sal ist reich an Magnesium und Spurenelementen. Es passt durch seine Gewinnung aus dem Meer besonders zu Fischgerichten, ist aber auch harmonisch im Geschmack mit Fleisch und Gemüsegerichten. Auch Salate lassen sich mit dem Flor de Sal verfeinern.
    4,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 5,44 €)
    Füllmenge: 90 g
    Schnellansicht
  • Rauchsalz "Tannenholz"
    Das Rauchsalz "Tannenholz" wird in einer kleinen traditionellen Räucherkammer veredelt. Das Meersalz wird mehrere Tage, umgeben von Tannen- und etwas Buchenrauch, gelagert. Das Salz nimmt die kräftigen Räucheraromen auf und verleiht dadurch allen Speisen eine dezente Schinkennote. Käsespätzle und Fleisch aber auch Pilzgerichte und Eierspeisen können damit verfeinert werden.
    6,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 3,63 €)
    Füllmenge: 190 g
    Schnellansicht
  • Rauchsalz "Buchenholz"
    Unser Rauchsalz “Buchenholz“ ist eine besondere Köstlichkeit. Es verleiht allen Gerichten ein markantes rauchiges Aroma und ist deshalb vor allem bei Vegetariern sehr beliebt. Verfeinern lassen sich damit zum Beispiel Butter und Steaks, sowie Marinaden, Fisch und alle erdenklichen Gerichte.
    6,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 3,83 €)
    Füllmenge: 180 g
    Schnellansicht
  • Indische Sonnenflocken
    Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen. Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen. In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit.
    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 6,56 €)
    Füllmenge: 90 g
    Schnellansicht
  • Rauchsalz "Premium"
    Mehr Rauch geht einfach nicht. Bei unserem Rauchsalz „Premium“ hat man ein kleines Kraftwerk was einfach „Spass macht“. Schon eine kleine Menge reicht aus komplette Gerichte „anzuräuchern“. An diesem klebrigen Kraftpaket hat man sehr viel Spass mit Chili con Carne, beim BBQ ohne Smoker oder Woodchips und an Gemüse.
    8,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 8,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
  • Kalahari Wüstensalz - grob
    Das Kalahari Wüstensalz wird als Granulat von Spicebar angeboten. Es befindet sich im unbehandelten Rohzustand, wie es im ausgetrockneten Salzsee der afrikanischen Wüste gewonnen wurde und kann bei Bedarf in einer Mühle oder einem Mörser vor dem Gebrauch zerkleinert werden.
    4,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,88 €)
    Füllmenge: 170 g
    Schnellansicht
  • Kokosblütenzucker, bio
    Bio Kokosblütenzucker ist einer der nachhaltigsten und schmackhaftesten Zucker der Welt. Mit einer langen Tradition wird er per Hand in Indonesien gewonnen. Der Bio Kokosblütenzucker besteht aus dem frisch gezapften Blütennektar der Kokospalme. Die Gewinnung von Kokosblütenzucker ist sehr aufwändig. Die Mühe lohnt sich jedoch, denn er gilt als ein Zucker mit dem niedrigsten glykämischen Index (35). Seine karamellig-malzige Note ist perfekt auf Pfannkuchen oder gebackenen Bananen. Wir nutzen ihn sehr gern in Currys und in Kombination mit Salz und Pfeffer auf Steaks.
    4,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 4,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
  • Feiner Rosenzucker, bio
    Rosenzucker ist unser Begleiter fürs Backen, auf Eis und Dessert ein Traum, auf Vanillepudding ein Muss und zum Tee nicht weg zu denken. Die ersten Pralinen mit Rosenzucker wurden ebenso gesichtet. Die Orientalische und französische Küche horcht auf wenn man von diesem Zucker redet. Ein Muss der Muss.
    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 4,54 €)
    Füllmenge: 130 g
    Schnellansicht
  • Erdbeer-Mango Zuckerei, bio
    Manege frei für die Erdbeer-Mango- Zauberei. Wir heißen alle Zuckerliebhaber herzlich willkommen zu DER neuen Zuckerköstlichkeit. Mango und Erdbeere präsentieren uns einen heißen Ritt auf feinstem Rohrohrzucker. Wir bieten eine Erlebnisswelt seines Gleichen wenn dieser Zucker den Tee versüßt oder Desserts zu neuem Leben erweckt!
    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 5,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
  • Steinpilz-Meersalz, bio
    Dieses Steinpilz-Meersalz besteht nur aus excellenten Zutaten: Salz, aromatisches Steinpilzpulver, wildem Thymian und Pfeffer von der Malabarküste. Das schmeckt man auch, denn bereits geringe Mengen entfalten ein sehr intensives Aroma. Fantastisch passt das Steinpilz-Meersalz zu Risotto, Kartoffel-, Pasta- und Pilzgerichten.
    5,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 5,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
  • Geräucherter Zucker, bio
    Zucker und Rauch? Diese eigenartige Kombination ist genauso genial wie ungewöhnlich. Überzeugt hat uns der Zucker in Grillrubs, bei der Herstellung von Saucen und wir freuen uns schon auf die ersten Backverrückten, welche sich trauen, damit zu backen. Bühne frei.
    6,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 6,90 €)
    Füllmenge: 100 g
    Schnellansicht
  • XL-Indische Sonnenflocken
    Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen. Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen. In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit.
    9,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 400 g
    Schnellansicht
  • XL-Echter-Birkenzucker
    Der Birkenzucker wird aus europäischem Holz der Birke und der Buche gewonnen. Die Süßkraft entspricht der des herkömmlichen Zuckers. Der niedrige glykämische Index von 7-13 und weniger Kalorien als herkömmlicher Raffinade-Zucker machen diesen Birkenzucker so begehrt. Er kann wie herkömmlicher Zucker eingesetzt werden. Die gute alte Hefe mag allerdings kein Xylit: Hefeteige werden mit Xylit nicht aufgehen.
    14,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 600 g
    Schnellansicht
  • XL-Erythrit, bio
    Erythrit, als alternatives Süßungsmittel, wird aus herkömmlichem Mais gewonnen ist aber im Gegensatz zu diesem vollkommen kalorienfrei und verursacht kein Karies. Es besitzt etwa 70-80% der Süßkraft des raffinierten weißen Zuckers und ist bestens geeignet für Backwaren, Desserts, Smoothies oder als Topping fürs Müsli. Auch geeignet für Diabetiker.
    14,90 € inkl. 7% MwSt.
    (100g / 2,48 €)
    Füllmenge: 600 g
    Schnellansicht