- naturreines, grobkörniges Salz
- zum Einlegen von Fleisch, Schinken, Gurken
- für die Mühle oder den Mörser geeignet
Produktinformation
Was ist das Besondere an Kalahari Wüstensalz?
Kalahari Wüstensalz wird im südlichen Afrika am Rande der Kalahari-Wüste gewonnen. Das Salz stammt aus einem ausgetrockneten See, der unterirdisch seit 280 Millionen Jahren besteht. Er ist frei von schädlichen Umwelteinflüssen, da das Gebiet nie industriell genutzt wurde. Das Kalahari Wüstensalz wird aus dem natürlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und anschließend verpackt. Unser grobes Kalahari Wüstensalz ist der unbehandelte Rohzustand des Salzes.
Salz ist für Mensch und Tier ein lebenswichtiges Mineral. Es in reinem Zustand, d.h. ohne Rieselhilfen oder andere Zusätze, zu verwenden, ist der Gesundheit förderlich, da Ursalz beim Entsäuern des Körper hilft. Außerdem finden sich im Kalahari Wüstensalz Spurenelemente wie Magnesium und Phosphor, die eine stärkende Wirkung haben sollen.
Besonders gut geeignet ist unser Kalahari Wüstensalz für die Zubereitung von Pilzgerichten, Fleisch, Fisch, Suppen und Eierspeisen. Man kann damit auch Fleisch einlegen oder pökeln oder es den selbst eingeweckten Gewürzgurken beigeben.
In unserem Spicebar Gewürzmixer kann das Kalahari Wüstensalz optimal für die Mischung einer individuellen Salz- oder Gewürz-kreation verwendet werden.
Bei Bedarf kann es in einer Mühle gemahlen oder in einem Mörser zerkleinert werden.<
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kalahari Wüstensalz
Kann Spuren von SENF enthalten.