Startseite
»
Rezepte
»Schöne Focaccia

Schöne Focaccia

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Che bellezza - was für eine Schönheit!
Diese mediterrane Fladenbort-Spezialität macht nicht nur geschmacklich einiges her, sondern begeistert auch durch die Optik.

Zutaten

300 g Mehl

1 TL Zucker

1 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz

1 TL Spicebar Kräuter der Provinz

25 g Trockenhefe

4 EL Olivenöl

170 ml lauwarmes Wasser

100 g gelbe und rote Cocktailtomaten

1 Lauchzwiebel

Etwas frische Petersilienblätter

1 rote Zwiebel

1 EL Sesam

Italienisches Topping


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - grob

Kräuter der Provinz, bio

Italienisches Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Teig: Zuerst das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und Spicebar Kräuter der Provinz in einer Schüssel mischen. Die Trockenhefe hinzufügen.

2

Das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

3

Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.

4

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

5

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit den Fingern leicht ausbreiten (circa 3 cm Dicke) und zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.

6

Für das Muster: In der Zwischenzeit die Tomaten und die Lauchzwiebel waschen und die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

7

Den Focaccia-Belag entweder wild oder nach einem schönen Muster auf den Teig legen.

8

Den Fladen mit Olivenöl bestreichen, mit Italienischem Topping und Sesam bestreuen und circa 25 Minuten backen.

9

Fast zu schön zum Abbeißen diese Fokatscha!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Vivien

„Was für eine Idee! Soooo schön. Das muss ich probieren!”

1

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - grob

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(2,88 € / 100g)
Füllmenge: 170g

Kräuter der Provinz, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Italienisches Topping, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar