Startseite
»
Rezepte
»Koreanisches Bibimbap

Koreanisches Bibimbap

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Laktosefrei

Das koreanische Gericht Bibimbap besteht klassisch aus Reis, Gemüsesorten und Ei und kann verschieden kombiniert werden.
Unsere gerösteten Funky Seeds heben das Ganze dann nochmal auf ein anderes Level!

Zutaten

100 g Jasminreis

1 TL Reisessig

1 TL Kalahari Wüstensalz

0,5 Stück Gurke

2 Stück Karotten

0,5 TL Kalahari Wüstensalz

100 g Shiitake Pilze

1 Stück Chilischote

50 g Sojasprossen

50 g Babyspinat

1 EL schwarzer Sesam

1 EL weißer Sesam

2 EL Sesamöl

1 TL Sojasauce

2 Stück Spiegeleier

1 EL Sriracha Sauce

1 EL Sriracha Mayo

2 EL Funky Seeds


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - grob

Funky Seeds, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Als erstes den Reis mit Reisessig und 1 TL Salz gar kochen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden (die Gurke in feine Scheiben, die Karotten mit dem Gemüseschäler hobeln und die Pilze in Scheiben). Die Chilischote in feine Ringe schneiden.

3

Die Karotten und Gurken leicht salzen. Die Gurken mit den beiden Sesamsorten und 1 TL Sesamöl marinieren und beiseite stellen.

4

Den Spinat mit Chili in 1 EL Sesamöl andünsten und beiseite stellen.

5

Die Pilze in 1 EL Sesamöl anbraten und mit der Sojasauce ablöschen. Die Eier in etwas Öl anbraten, sodass das Eigelb noch flüssig ist.

6

Die Funky Seeds in einer Pfanne vorsichtig anrösten.

7

Nun den fertigen Reis in zwei Schüsseln anrichten und die verschiedenen Toppings gleichmäßig verteilen. Mit Sriracha Mayo und Sauce toppen und zum Schluss die gerösteten, knusprigen Funky Seed darüber streuen.

8

Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - grob

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(2,88 € / 100g)
Füllmenge: 170g

Funky Seeds, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar