Koreanisches Bibimbap
Das koreanische Gericht Bibimbap besteht klassisch aus Reis, Gemüsesorten und Ei und kann verschieden kombiniert werden.
Unsere gerösteten Funky Seeds heben das Ganze dann nochmal auf ein anderes Level!
Zutaten
100 g Jasminreis
1 TL Reisessig
1 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 Stück Gurke
2 Stück Karotten
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
100 g Shiitake Pilze
1 Stück Chilischote
50 g Sojasprossen
50 g Babyspinat
1 EL schwarzer Sesam
1 EL weißer Sesam
2 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce
2 Stück Spiegeleier
1 EL Sriracha Sauce
1 EL Sriracha Mayo
2 EL Funky Seeds
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Als erstes den Reis mit Reisessig und 1 TL Salz gar kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden (die Gurke in feine Scheiben, die Karotten mit dem Gemüseschäler hobeln und die Pilze in Scheiben). Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Die Karotten und Gurken leicht salzen. Die Gurken mit den beiden Sesamsorten und 1 TL Sesamöl marinieren und beiseite stellen.
Den Spinat mit Chili in 1 EL Sesamöl andünsten und beiseite stellen.
Die Pilze in 1 EL Sesamöl anbraten und mit der Sojasauce ablöschen. Die Eier in etwas Öl anbraten, sodass das Eigelb noch flüssig ist.
Die Funky Seeds in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
Nun den fertigen Reis in zwei Schüsseln anrichten und die verschiedenen Toppings gleichmäßig verteilen. Mit Sriracha Mayo und Sauce toppen und zum Schluss die gerösteten, knusprigen Funky Seed darüber streuen.
Guten Appetit!