- Knusprige, trockene Salzpyramiden.
- Feines, reines, sehr angenehmes, salziges Aroma.
- Ohne Zusätze, Rieselhilfen oder Bleichmittel.
Indisches Sonnenflockensalz wird händisch in einer Meerwasser-Salzhöhle im Nordosten Indiens abgebaut. Bei heißen oder windigen Wetterbedingungen entstehen die sogenannten Sonnenflocken durch die Verdunstung des Seewassers. Sie sehen wie eine hauchzarte Eisschicht aus. Diese Salzschicht wird per Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft. Um aus der noch etwas feuchten Masse das fertige Sonnenflockensalz zu machen, wird das gewonnene Salz unter Glaskästen gelegt, die in der Sonne getrocknet werden.
Dort verändert sich die Konsistenz des Salzes noch einmal und wird zu dem einzigartigen Indischen Sonnenflockensalz, das im Shop von Spicebar angeboten wird. Das indische Sonnenflockensalz eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen.
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.