- Gewonnen aus dem Nektar der Blütenstände der Kokospalme
- Intensives malzig-karamelliges Aroma
- Direktimport aus Indonesien von kleinen Farmen, nachhaltig und fair
Produktinformationen
Was ist Kokosblütenzucker?
Kokosblütenzucker gilt als der neue Trendzucker schlechthin. Immer mehr etabliert er sich hier bei uns in Europa. Der Bio Kokosblütenzucker, oft auch Palmenzucker genannt, stammt aus Indonesien und wird aus dem Blütensaft der Kokospalme (cocosnucifera) gewonnen.
Die Herstellung des Kokosblütenzuckers folgt einer langen Tradition über hunderte Jahre. Um diesen besonders feinen und hocharomatischen Nektar zu gewinnen, steigen die trainierten Kleinbauern hoch in die Palmen, um die Blüten anzuschneiden. Dann wird der Saft sorgsam in leere Kokosnüsse abgezapft.
Das besondere beim Bio Kokosblütenzucker dabei ist, dass die Blüten immer wieder angeschnitten werden können, um den fein süßlichen Nektar zu gewinnen. Daher gilt der Bio Kokosblütenzucker als einer der nachhaltigsten Zucker auf Erden.
Unten am Boden wird der Nektar manuell über Holzfeuer aufgekocht und dann zum feinen Granulat per Hand zerrieben. Diese sehr schonende und manuelle Produktion macht den Bio Kokosblütenzucker zu einem der wertvollsten und teuersten Zucker der Welt.
Wie schmeckt Kokosblütenzucker?
Diese Zuckeralternative hat einen süßen und leicht karamelligen Geschmack sowie eine leichte braune Farbe. Sanft schmeckt man das Kokosaroma heraus, was dazu verhilft, jedem Gericht, für das man ihn einsetzt, eine exotische Note zu verleihen. Der Bio Kokosblütenzucker passt optimal zum Süßen aller Speisen. Vor allem kann man ihn gut zur Herstellung von Smoothies, Cremes, Müslis, Desserts und auch zum Backen einsetzten. Ebenso ist er bei der Herstellung von feiner Schokolade und für Pralinen sehr beliebt.
Wie nachhaltig ist Kokosblütenzucker?
Die Kokospalmen können sehr alt werden und produzieren bis zu 80 Jahre lang den nahrhaften Nektar, wenn sie blühen.
Somit hat dieser besondere Bio Zucker im Vergleich zu anderen Produkten einen sehr hohen Ertrag und schont und erhält dabei die Natur.
Wir legen Wert auf Qualität und faire Bedingungen
Wir sind in aller Welt unterwegs, um direkt und fair mit Erzeugern, Kooperativen und Verarbeitern zu arbeiten. Somit erreichen wir optimale Qualitäten zu besten Konditionen. Wir lassen möglichst alle Zwischenhändler weg und liefern aus Berlin direkt zu Ihnen nach Hause. So bekommen Sie besondere Premium Qualität, fair gehandelt zum Bestpreis.
Wir legen großen Wert darauf, dass der gesamte Prozess von Anbau, Ernte und Verarbeitung im Einklang mit den indigenen Völkern, der Natur und den Kleinbauern vor Ort stattfindet. Unser Ziel ist es, eine nachhaltige und faire Kette zu schaffen, von der alle profitieren.
Durch den direkten Import können wir auch Einfluss auf die Qualität nehmen. In Deutschland angekommen, wird der Kokosblütenzucker in einem akkreditieren externen Labor geprüft, bevor er in Berlin in die Dose und dann zu Ihnen nach Hause kommt. So gewährleisten wir eine gleichbleibend hohe Premium-Qualität.
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.