Cremige Zwiebel Pasta
So hast du Pasta noch nie gegessen: super cremig und super lecker - mit der extra Portion Zwiebel und Pfeffer
Zutaten
5 Stück rote Zwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 EL Piment d'Estelle
1 EL Wilder Thymian
1 EL rote Paprika, Edelsüß
Kalahari Wüstensalz, fein
200 ml Sahne
175 ml Pastawasser
80 g Parmesan
10 g Petersilie
10 g Basilikum
250 g Linguine (Nudeln)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Butter und Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne für 5-10 Min anbraten, bis die Zwiebeln glasig und karamellisiert sind.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
Nun die Gewürze zu den Zwiebeln dazugeben und diese 1 Min. mit anbraten. Dann mit Sahne und Pastawasser ablöschen, aufgießen und 5 Min. köcheln lassen.
Anschließend den Parmesan fein gerieben und die Kräuter fein gehackt unterheben. Am Ende die Pasta dazugeben, alles gut vermengen und anrichten. Guten Appetit!