- Tiefrot und hocharomatisch
- Ganz leichte Schärfe
- Sonnenverwöhnte Paprika aus Spanien
Produktinformation
Was ist das Besondere an unserem rosenscharfen Paprika?
Die Paprikafrucht ist botanisch gesehen zwar eine Beere, kulinarisch wird sie aber immer als Schote bezeichnet. Unsere Spicebar Paprika-Pflanzen für die rosenscharfe Variante gedeihen auf unseren eigenen Feldern in der südöstlichen spanischen Provinz Murcia. Unsere Kooperationspartner vor Ort mit BIO-Zertifizierung für den Anbau und die Herstellung des rosenscharfen Pulvers achten auf sorgfältige Bodenbearbeitung, pflanzennahe Bewässerung und eine selektive Ernte der reifen, roten Früchte. Zur Herstellung des rosenscharfen Pulvers werden die Samenkerne und die grünen Stiel entfernt, so dass nur das getrocknete Fruchtfleisch in die Pulvermühle zum Vermahlen kommt. Eine Garantie für ein intensives, hocharomatisches Geschmackserlebnis.
Die rosenscharfe Paprika verdankt ihren intensiven, vollmundigen Geschmack ätherischen Ölen und 6 % Fruchtzucker im Fruchtfleisch und dem in geringen Mengen vorhandenen scharfen Wirkstoff Capsaicin, der in der sog. Placenta des Fruchtfleisches gespeichert wird und auch nach der Trocknung und Vermahlung sehr lange erhalten bleibt.
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
XL-Rote Paprika - Edelsüß, bio
Füllmenge: 450g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 105g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.