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Piment d'Espelette A.O.P., bio

Premium - Bio

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Piment d'Espelette: Geheimtipp und Liebling von Gourmets und Spitzenköchen

Piment d'Espelette in BIO Qualität ist sehr selten, da es nur in der Region Espelette in Südwest-Frankreich angebaut und getrocknet werden darf. A.O.P. bedeutet Appellation d'Origine Protégée und ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Es reiht sich ein in die Riege anderer berühmter regionaler Spitzenerzeugnisse wie Champagner, Roquefort und Bordeaux-Wein, die ebenfalls nur in der Ursprungsregion kultiviert werden und so heißen dürfen.

Für das edle Gewürz machen wir sogar in der Verpackung eine Ausnahme und füllen es im Ursprung in das typische Glas mit dem original A.O.P Siegel. Denn nur so ist es ein echtes Piment d'Espelette und darf diesen Namen tragen.

  • Gourmet-Rarität aus der Region Espelette in Frankreich
  • Fruchtig-scharfer Chili fein geschrotet
  • Tolles Aroma für viele Gerichte
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
  • Gourmet-Rarität aus der Region Espelette in Frankreich
  • Fruchtig-scharfer Chili fein geschrotet
  • Tolles Aroma für viele Gerichte
Produktinformationen
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
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Produktinformationen

Wozu passt Piment d'Espelette?

Mit seiner komplexen Aromenvielfalt veredelt unser Piment d'Espelette alle Gerichte, denen eine leichte Schärfe verliehen werden soll. Es schmeckt raffiniert zu Grillfleisch und Saucen, Reis- und Nudelgerichten, Meeresfrüchten und Salaten. Neben den traditionellen Fleisch und Fischgerichten werden auch Konfitüren, Pürees und delikate Dips damit verfeinert.

Das wohl berühmteste Gericht mit Piment d'Espelette stammt aus dem Baskenland: "Poulet Basquaise". Dieses Huhn in Tomaten, Weißwein und Schinken ist über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt und überzeugt vor allem durch die feine Schärfe der kleinen baskischen Chili. Kein Wunder also, dass Gourmetköche auf der ganzen Welt auf Piment d`Espelette schwören.

Wie verwende und dosiere ich Piment d'Espelette?

Unser Piment d'Espelette ist zwar etwas milder als Cayenne, dennoch empfehlen wir, es sparsam zu dosieren und sich langsam an das gewünschte Aroma heranzutasten. Mit unserem Gewürzschäufelchen aus Olivenholz oder einer Messerspitze lässt sich die gewünschte Dosierung spielend erreichen.

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Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Chili*

Kann Spuren von SENF enthalten.

* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau


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Marcus Horn

„Eins genialsten Gewürze überhaupt grillen und Kochen einfach nur super”

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