- Gourmet-Rarität aus der Region Espelette in Frankreich
- Fruchtig-scharfer Chili fein geschrotet
- Tolles Aroma für viele Gerichte
Produktinformationen
Wozu passt Piment d'Espelette?
Mit seiner komplexen Aromenvielfalt veredelt unser Piment d'Espelette alle Gerichte, denen eine leichte Schärfe verliehen werden soll. Es schmeckt raffiniert zu Grillfleisch und Saucen, Reis- und Nudelgerichten, Meeresfrüchten und Salaten. Neben den traditionellen Fleisch und Fischgerichten werden auch Konfitüren, Pürees und delikate Dips damit verfeinert.
Das wohl berühmteste Gericht mit Piment d'Espelette stammt aus dem Baskenland: "Poulet Basquaise". Dieses Huhn in Tomaten, Weißwein und Schinken ist über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt und überzeugt vor allem durch die feine Schärfe der kleinen baskischen Chili. Kein Wunder also, dass Gourmetköche auf der ganzen Welt auf Piment d`Espelette schwören.
Wie verwende und dosiere ich Piment d'Espelette?
Unser Piment d'Espelette ist zwar etwas milder als Cayenne, dennoch empfehlen wir, es sparsam zu dosieren und sich langsam an das gewünschte Aroma heranzutasten. Mit unserem Gewürzschäufelchen aus Olivenholz oder einer Messerspitze lässt sich die gewünschte Dosierung spielend erreichen.
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 30g
Füllmenge: 90g
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Chili*
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau