Geräucherte Paprika, bio
Premium - bio
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Diese tiefrote Spitzenpaprika wird traditionell über Naturholzrauch geräuchert. Nur so entsteht die unverwechselbare Rauchnote, die den gewissen BBQ-Effekt an jedes Gericht deftige bringt.
Genial für Chilis, Rubs, Gulasch, Gemüsetöpfe und einfach überall, wo milde Paprika eine ordentliche Rauchnote vertragen und die Geschmacksparty rocken kann.
- weiche, angenehme Eichenholz-Rauchnote
- beste BIO Paprika
- feinstes aromatisches Pulver
- weiche, angenehme Eichenholz-Rauchnote
- beste BIO Paprika
- feinstes aromatisches Pulver
Produktinformationen
Unser geräuchertes rotes Bio Paprika Pulver (Capsicum Solanaceae) ist eine wahre Köstlichkeit.
Nach der Ernte wird die Paprika traditionell über Eichenholzrauch geräuchert, getrocknet und vermahlen. Dabei wird nur das Fruchtfleisch ohne Strunk und Kerne vermahlen. Dafür nehmen wir nur reife, vollkommen gesunde Paprikaschoten, die nach Bio Richtlinien gewachsen sind.
Ohne den Zusatz von Farb- oder Aromastoffen hat das Pulver auf natürliche Weise eine leuchtend rote Farbe und einen intensiven Geschmack.
In der spanischen Küche darf dieses fein rauchige Paprika Pulver nicht fehlen. Zum Würzen von Fleisch (v.a. Schmortöpfe) und (Bohnen-)Eintöpfen, aber auch für Paellas und zum Anreichern von Käse wird das rote, geräucherte Paprika-Pulver verwendet.
Raffiniert schmeckt es auch bei der Zubereitung von Obatzda und anderen Käsecremes. Ebenso kann es für Eigenkreationen in unserem Spicebar Gewürzmixer verwendet werden, um eine tolle und vollkommen individuelle Gewürzmischung zu zaubern und sich und andere damit zu erfreuen.
<p></p>Wird oft zusammen gekauft
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Paprika* rot edelsüß, Rauch
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau