Champignon Bacon Pfanne
Champignonpfanne, besser als auf dem Weihnachtsmarkt.
Zutaten
1,5 kg Champignons, braun
500 g Prime Bacon (Fleischrebellen)
2 Stück Zwiebeln, groß
1 Stück Petersilienbund
1 Stück Knoblauchknolle
Butterschmalz
Weißwein, trocken
80% Rum
Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
am besten eine Feuerplatte
eine sehr große Pfanne
Zubereitung
Champignons putzen, Stiele entfernen. Anschließend mit einer Bürste oder einem Tuch reinigen.
Zwiebeln in Würfel und Bacon in mundgerechte Flakes schneiden.
Paellapfanne auf die Mitte der Feuerplatte stellen, heiss werden lassen. Butterschmalz schmelzen lassen und ab mit den Champignons in die Pfanne. Schön anbraten, achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
Den Bacon unter die Pilze heben. Zwiebeln erst jetzt dazu geben. Knoblauch ebenso hinzufügen. Mit geräucherter Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schuss mit einem ordentlichen Schuss Rum flambieren. Jetzt noch einen Hieb Weißwein dazu, damit die Flamme erstickt. Alles gut unterrühren, kurz durchziehen lassen und zuletzt Petersilie drüber streuen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g