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Empanadas à la Spicebar

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit

Unsere Gaucho-Geschmacksreise durch Südamerika.

Zutaten

450 g Weizenmehl Typ 405

4 TL extra natives Olivenöl

250 ml warmes Wasser

1 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1 Stück grüne Paprika

1 Stück große, rote Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

100 ml Rotwein

200 g Rinder-Hackfleisch

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Hello Mexico

0,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1,5 TL Cayennepfeffer

0,5 Stück Bund Koriander

1 EL Honig

3 TL extra natives Olivenöl

3 TL Milch

2 Stück Avocados

1 Stück Limette (Saft)

2 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Tomate

1 Stück rote Zwiebel

0,5 Stück Bund Koriander

1 EL extra natives Olivenöl

1 Stück Salz und Chilipulver


Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

Geräucherte Paprika, bio

Hello Mexico, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Jalapeno Chili, rot, Pulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Teigzutaten aus der Zutatenliste hinzufügen und kneten, bis ein Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

2

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Grüne Paprika, rote Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark anbraten, dann das Hackfleisch hinzufügen. Weitere 2 Minuten anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Er sollte etwa 2 mm dick sein. Mit einem Glas circa 15 cm Kreise aus dem Teig stanzen.

5

Einen großen Löffel Füllung auf jeden Kreis geben. Den Teig so verschließen, dass er einen Halbkreis bildet.

6

Die gefüllten Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für die Glasur Olivenöl und Milch vermischen. Die Empanadas damit anschließend glasieren und dann für 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

7

In der Zwischenzeit die Avocados gründlich zerquetschen und dann mit Limettensaft, fein gehacktem Knoblauch, fein gehackter Zwiebel und grob gehackter Tomate verfeinern. Grob gehackten Koriander unterheben. Mit Olivenöl, Salz und Chilipulver abschmecken.

8

Die kross gebackenen Empanadas mit der Guacamole servieren und dann genießen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Sebastian Winter

„Sehr gute Grundidee für alle möglichen Füllungen mit euren super Gewürzen. ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Geräucherte Paprika, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Hello Mexico, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Jalapeno Chili, rot, Pulver, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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