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BBQ Jackfruit Burger

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Laktosefrei

BBQ Jackfruit ist das neue Pulled Pork - Wer auch so denkt, muss diesen Burger unbedingt probieren.

Zutaten

2 Stück Burger Brötchen

1 Stück Fleischtomaten

4 Stück saure Gurken

1 Stück Handvoll Rucola

0,5 Stück Süßkartoffeln

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

1 TL geräucherte Paprika

1 EL Mehl

1 TL Stärke

300 ml Frittieröl

200 g Jackfruit

2 EL Ketchup

1 EL Ahornsirup

1 TL dunkler Balsamico

1 EL Sojasauce

1 EL rauchige Drecksau

0,5 EL Grill- und Steakgewürz

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

2 Stück kleine, rote Zwiebel

1 TL natives Olivenöl

2 EL Portwein

1 EL Ahornsirup

1 EL Apfelessig

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein


Verwendete Gewürzschätze

Grill- und Steakgewürz, bio

Geräucherte Paprika, bio

Rauchige Drecksau, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Süßkartoffel schälen und mit einem Hobel hauchdünn reiben. Mit Gewürzen, Mehl und Stärke vermengen und bei 180 Grad für circa 3-5 Min ausbacken.

2

Für die Sauce Ketchup, Ahornsirup, dunklen Balsamico Essig, Sojasauce, rauchige Drecksau, Grill- und Steakgewürz und das feine Salz miteinander vermischen.

3

Damit dann die Jackfruit einlegen. Alles für circa 45 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren, sodass die Jackfruit auseinanderfällt und sich ziehen lässt.

4

Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In Öl, Portwein, Ahornsirup und Apfelessig etwas anschmoren. Mit dem Kalahari Wüstensalz salzen und weitere 3-5 Minuten braten.

5

Burgerbrötchen in Öl kurz anbraten. Die Unterseite mit etwas Ketchup bestreichen. Mit Rucola, saurer Gurke und Tomate belegen. Die pulled BBQ Jackfruit dazugeben und diese mit den selbstgemachten Süßkartoffelchips und den Portweinzwiebeln toppen.

6

Alles nochmal mit etwas Grill- und Steakgewürz würzen und dann genießen.

7

Guten Appetit!

Kommentare (1)

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Mayer

„Die Idee war mal einen Versuch wert. Diese Jackfruitstücke waren ein bißchen matschig, vllt habe ich es nicht lange genug gebraten? Nehme lieber wieder echtes Fleisch. Eure Gewürze sind aber TOP im Geschmack u der Intensität.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Grill- und Steakgewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Geräucherte Paprika, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Rauchige Drecksau, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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