BBQ Jackfruit Burger
BBQ Jackfruit ist das vegane "Pulled Pork". Wer auch so denkt, muss diesen Burger unbedingt probieren.
Zutaten
1 Fleischtomate
4 saure Gurken
Handvoll Rucola
0,5 Stück Süßkartoffeln
Prise Kalahari Wüstensalz, fein
1 TL geräucherte Paprika
1 EL Mehl
1 TL Stärke
300 ml Frittieröl
200 g frische Jackfruit (nicht aus der Dose)
2 EL Ketchup
1 EL Ahornsirup
1 TL dunkler Balsamico
1 EL Sojasauce
1 EL rauchige Drecksau
0,5 EL Grill- und Steakgewürz
Prise Kalahari Wüstensalz, fein
2 kleine, rote Zwiebel
1 TL natives Olivenöl
2 EL Portwein
1 EL Ahornsirup
1 EL Apfelessig
Prise Kalahari Wüstensalz, fein
2 Burger-Brötchen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und mit einem Hobel hauchdünn reiben. Mit Gewürzen, Mehl und Stärke vermengen und bei 180 Grad für circa 3-5 Min ausbacken.
Für die Sauce Ketchup, Ahornsirup, dunklen Balsamico Essig, Sojasauce, Rauchige Drecksau, Grill- & Steakgewürz und das feine Salz miteinander vermischen.
Damit dann die Jackfruit einlegen. Alles für circa 45 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren, sodass die Jackfruit auseinanderfällt und sich ziehen lässt.
Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In Öl, Portwein, Ahornsirup und Apfelessig etwas anschmoren. Mit dem Kalahari Wüstensalz salzen und weitere 3-5 Minuten braten.
Burgerbrötchen in Öl kurz anbraten. Die Unterseite mit etwas Ketchup bestreichen. Mit Rucola, saurer Gurke und Tomate belegen. Die pulled BBQ Jackfruit dazugeben und diese mit den selbstgemachten Süßkartoffelchips und den Portweinzwiebeln toppen.
Alles nochmal mit etwas Grill- & Steakgewürz würzen und dann genießen.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g