- Der "gute" Ceylon Zimt mit wenig Cumarin
- Feines Pulver mit würzigem Aroma
- Ideal für Smoothies, Joghurts, Backwaren
Produktinformation
Der Ceylon Zimt (Cinnamomum verum, auf Englisch cinnamon, auf Französisch canelle) hat im Gegensatz zum Cassia Zimt (Cinnamomum cassia) aus China und Indonesien sehr wenig Cumarin und ist deshalb auch in den normalen geringen Dosierungen, die für Milchreis, Kaffee, Kakao oder Gebäck verwendet werden, unbedenklich für Kinder und Schwangere geeignet.
Ceylon Zimt ist auch viel heller und dezenter im Geruch und Geschmack als Cassia Zimt.
Der Ceylon Zimt hat seinen Ursprung, wie sein Name bereits verrät, auf Sri Lanka, das früher Ceylon hieß. Heutzutage wird er aber auch in vielen anderen Ländern mit tropischen klimatischen Bedingungen angebaut. Unser feiner Ceylon Zimt in Bio-Qualität kommt von kleinen, selbständig arbeitenden Kooperativen auf Madagaskar.
Wird oft zusammen gekauft
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
XL-Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 300g
Füllmenge: 8g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.