Gewürze
»
Einzelgewürze
»Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Echter, feiner Ceylon

2 Bewertungen
7
g
1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(25,57 € / 100g)
Füllmenge: 7g
Größe:
Größe: Probierbeutel
1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(25,57 € / 100g)
Füllmenge: 7g
1,79 € Nicht auf Lager

Unser Spicebar Bio Ceylon Zimt als Pulver stammt aus Madagaskar, wo er schonend und nachhaltig in einer Bauernkooperative kultiviert wird.

Von dem kleinen immergrünen Zimtbaum werden ausschließlich junge frische Rindenstücke geschält und fein zermahlen. Somit hat der Baum bessere Voraussetzungen schneller wieder nachzuwachsen und erhält eine längere Lebensdauer.

Natürlich ist das Bio Zimt Pulver ein Klassiker zum Milchreis oder auch zum Plätzchen backen in der Weihnachtszeit. Er kann aber auch sehr gut zu orientalischen Fleischgerichten und indischen Curries verwendet werden.

Der Bio Ceylon Zimt verfügt über eine fein süßliche, leicht süßholzige Note und verleiht jedem Gericht ein besonders warmes belebendes Aroma. Wir empfehlen das Bio Ceylon Zimt Pulver auch mal in einer Trinkschokolade oder einem frischen Smoothie zu versuchen.

  • Der "gute" Ceylon Zimt mit wenig Cumarin
  • Feines Pulver mit würzigem Aroma
  • Ideal für Smoothies, Joghurts, Backwaren
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
  • Der "gute" Ceylon Zimt mit wenig Cumarin
  • Feines Pulver mit würzigem Aroma
  • Ideal für Smoothies, Joghurts, Backwaren
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Produktinformation

Der Ceylon Zimt (Cinnamomum verum, auf Englisch cinnamon, auf Französisch canelle) hat im Gegensatz zum Cassia Zimt (Cinnamomum cassia) aus China und Indonesien sehr wenig Cumarin und ist deshalb auch in den normalen geringen Dosierungen, die für Milchreis, Kaffee, Kakao oder Gebäck verwendet werden, unbedenklich für Kinder und Schwangere geeignet.
Ceylon Zimt ist auch viel heller und dezenter im Geruch und Geschmack als Cassia Zimt.

Der Ceylon Zimt hat seinen Ursprung, wie sein Name bereits verrät, auf Sri Lanka, das früher Ceylon hieß. Heutzutage wird er aber auch in vielen anderen Ländern mit tropischen klimatischen Bedingungen angebaut. Unser feiner Ceylon Zimt in Bio-Qualität kommt von kleinen, selbständig arbeitenden Kooperativen auf Madagaskar.


Wird oft zusammen gekauft

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

XL-Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

10,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(3,63 € / 100g)
Füllmenge: 300g

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

Jetzt bewerten
Susi

„Man schmeckt die super Qualität! Super feiner und aromatischer Zimt! ”

1
Verena

„Einen herrlichen Duft hat dieser Zimt. Ich mache mir immer eine Prise in den Schwarztee mit Milch und Zucker oder auch in meinen Joghurt mit Apfel.”

1

nach oben
© 2024 Spicebar