Quarkkeulchen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Laktosefrei
Quarkkeulchen sind ein Genuss mit Apfelmus oder Zimt und Zucker - oder beidem!
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
375 g Quark
150 g Mehl
50 g Zucker
2 TL Orangenkaramell
2 Stück Eier
0,5 TL 100% Zitronenschale
1 Stück Prise Salz
1 Stück Prise Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
1
Die Kartoffeln schälen und wie üblich kochen. Am besten schon am Vortrag, damit sie abgekühlt sind.
2
Die kalten Kartoffeln reiben und mit allen anderen Zutaten vermischen.
3
Den Teig zu einer langen Rolle formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
4
Die Scheiben in einer mit Fett beschichteten Pfanne goldbraun braten.
5
Am besten verzehrt man die Quarkkeulchen noch warm und genießt sie mit Apfelmus oder einer Zimt-Zucker-Mischung.