Startseite
»
Rezepte
»Gebrannte Zimt-Mandeln

Gebrannte Zimt-Mandeln

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch

Naschen kann so schön sein! Gebrannte Mandeln mit Zimt haben den absoluten Suchtfaktor.

Zutaten

200 g Mandeln mit Haut

150 g Zucker

2 EL Vanillezucker 2.0

70 ml Wasser

1 TL Ceylon-Zimt


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Wasser, Zucker und den Ceylon-Zimt in eine kalte Pfanne geben.

2

Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Zuckerwasser kocht, die Mandeln hinzugeben.

3

Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft. Der Zucker wird nun dunkel und es bilden sich Karamellfäden.

4

Nach einer Weile wird der Zucker krümelig. Die Mandeln jetzt noch nicht aus der Pfanne nehmen. (Hier ist Geduld gefragt.)

5

Den Zucker weiter erhitzen bis sich dieser wieder verflüssigt und sich das Karamell glänzend um die Mandeln legt.

6

Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mandeln zum Auskühlen breit auf einem Backpapier verteilen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

1,79 €
Inkl. 7% MwSt.
(25,57 € / 100g)
Füllmenge: 7g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,60 € / 100g)
Füllmenge: 150g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar