Gewürze
»
Einzelgewürze
»
weitere Gewürze
»Ceylon Zimt - Pulver, bio

Ceylon Zimt - Pulver, bio

Echter, feiner Ceylon

Bewertungen
70
g
3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,57 € / 100g)
Füllmenge: 70g
Größe:
Größe: Standard-Metalldose
3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,57 € / 100g)
Füllmenge: 70g
3,90 €Auf Lager
Lieferung in 1-2 Werktagen
zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei ab 40 € Warenwert

Menge:

Wer einmal an unserem Ceylon Zimt gerochen hat, der erkennt sofort den Unterschied zur Version aus dem Supermarkt. Angenehm kräftige Schärfe mit elegant-blumigen Noten, fein abgestimmt, ohne penetrant zu sein – mit dem Öffnen der Dose erschließt sich eine exotisch aufregende Geruchswelt, die ihresgleichen sucht.

Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
Produktinformationen
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Produktinformationen

Was macht unseren Ceylon Zimt so besonders?

Für ein besonders feines Aroma haben wir mit unseren Kleinbauern-Kooperativen ein spezielles Verfahren entwickelt. Wir verwenden hauptsächlich die Innenrinde, welche bei der höchsten Alba Qualität zum Einsatz kommt. Im Vergleich zu dem aus China und Indonesien stammenden Cassia Zimt vermeiden wir dadurch holzige Noten der Außenrinde und erreichen sehr feine, leicht süßliche und komplexe Geschmacksnuancen.

Wozu passt Ceylon Zimt?

Natürlich ist das Bio Zimt Pulver ein Klassiker zum Milchreis oder zu süßem Gebäck. Gerade in der Weihnachtszeit wird er sehr gerne eingesetzt, um Plätzchen zu backen und zu veredeln. Ceylon Zimt kann aber auch sehr gut zu orientalischen Fleischgerichten, indischen Curries und Hauptspeisen wie Gulasch, Risotto oder Lasagne verwendet werden. In Verbindung mit Muskat, Vanille, Kardamom oder Ingwer lassen sich so ganz neue Geschmackswelten kreieren.

Einfach mutig sein und der nächsten Suppe, Lamm- oder Hähnchen-Gerichten eine Prise Ceylon Zimt beigeben. Beim Kochen oder Braten den Zimt am besten erst spät dazugeben, damit der Geschmack nicht verloren geht.

Was sollte ich bei der Dosierung beachten?

Unseren Ceylon Zimt kann man im Grunde relativ bedenkenlos dosieren, denn er ist im Geschmack deutlich feiner und angenehmer. Da der Cumarin-Gehalt im Vergleich zum Cassia-Zimt sehr gering ist, ist er in der Regel auch von Schwangeren relativ gefahrlos genießbar. Auch hier zeigt sich wieder ein Vorteil gegenüber dem billigeren Cassia-Zimt. Denn dort sind die Cumarin-Werte deutlich höher.

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

Jetzt bewerten

nach oben
© 2021 Spicebar
iFMBnIoDRDXk06Bc