Ananas im Speckmantel
Wir haben hier eine kleine Köstlichkeit für euch zum Zaubern – im wahrsten Sinne des Wortes!
Zutaten
350 g Ananas in Scheiben (Dose)
150 g Bacon in Scheiben
200 g Gouda
1 TL Zauberstaub
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Anschließend die Scheiben mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit dem Zauberstaub einreiben.
Den Gouda in dünne Streifen schneiden und so auf den Ananasringen platzieren, das nichts überragt.
Nachdem der Käse auf die Ananas gelegt wurde, die Ringe vorsichtig mit dem Bacon umwickeln und versuchen, den Käse und die Ananas vollständig zu umschließen.
Die Bacon-Ananasringe können nun im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten knusprig braun gebacken werden. Alternativ kann man sie auch auf dem Grill zubereiten.
Die fertigen Bacon-Ringe kann man dann beliebig mit Quark oder einem Dip nach Wahl servieren und herrlich snacken.
Aus dem aufgefangenen Ananassaft kann man mit etwas Sprudelwasser eine herrlich fruchtige Limonade kreieren.