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Curry Kroketten

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Dieses köstliche Fingerfood macht sich immer gut: zum Snacken, Mitnehmen oder für eine Party!

Zutaten

500 g Kartoffeln

2 Stück Eigelb

1 TL Salz

0,25 TL Kurkuma

0,5 EL Südseetraum

2 Stück Eier

30 g Mehl

30 g Paniermehl


Verwendete Gewürzschätze

Kurkuma, bio

Südseetraum, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser für 25 Minuten weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen und die Kartoffeln gründlich stampfen.

2

Eier trennen. Das Eigelb zum Kartoffelbrei geben und gründlich unterheben.

3

Salz, Kurkuma und unseren Südseetraum dazugeben und unterrühren.

4

Drei Teller auf der Arbeitsfläche verteilen. In den ersten das Mehl geben, in dem zweiten zwei Eier verquirlen und in den dritten das Paniermehl geben.

5

Aus dem Kartoffelteig jeweils einen EL der Masse entnehmen und daraus Kroketten formen.

6

Alle Kroketten nacheinander jeweils gründlich in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden.

7

Die Kroketten anschließend entweder in Öl frittieren oder auf einem Backblech bei 170°C Ober-Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.

8

Fröhliches Naschen!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Melanie R.

„Diese Kroketten waren echt lecker und meine WG Mitbewohner haben sich gefreut - erst über den Duft, der aus der Küche kam und dann den Geschmack, als sie probieren durften. Der Südseetraum ist Bombe!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kurkuma, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Südseetraum, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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