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Pumpkin Spice Latte Cake

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Der Inbegriff von Herbstgenuss!
Saftiger Kürbiskuchen trifft auf aromatischen Espresso-Soak und ein himmlisch-cremiges Seidentofu-Frosting mit Pumpkin-Spice-Note.
Perfekt für alle, die den Geschmack von Kaffee, Kürbis und Gewürzliebe vereinen wollen.

Zutaten

𝐅ü𝐫 𝐝𝐞𝐧 𝐏𝐮𝐦𝐩𝐤𝐢𝐧-𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐊𝐮𝐜𝐡𝐞𝐧𝐛𝐨𝐝𝐞𝐧:

120 g Dinkelvollkornmehl

80 g Hafermehl

2 TL Backpulver

1 TL Natron

2 TL Pumpkin Spice

1 Stück Prise Salz

180 g Kürbispüree

70 g Dattelsüße

80 g Mandelmus (oder Cashewmus)

120 ml Pflanzenmilch

1 TL Apfelessig

1 TL Vanille oder Tonkabohne

𝐅ü𝐫 𝐝𝐞𝐧 𝐋𝐚𝐭𝐭𝐞-𝐒𝐨𝐚𝐤:

60 ml starker Espresso oder Kaffee

2 EL Dattelsirup oder Ahornsirup

2 EL Hafermilch

0.5 TL Pumpkin Spice

𝐊ü𝐫𝐛𝐢𝐬-𝐒𝐞𝐢𝐝𝐞𝐧𝐭𝐨𝐟𝐮-𝐅𝐫𝐨𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠:

200 g Seidentofu (gut abtropfen lassen, sonst zu flüssig)

100 g Kürbispüree

2 EL Nussmus (Cashew oder helle Mandel)

2 EL Dattelsüße oder Ahornsirup (nach gewünschter Süße)

1 TL Pumpkin Spice

1 TL Zitronen- oder Orangensaft

1 Stück Prise Salz


Verwendete Gewürzschätze

Vanille, bio

Tonkabohnen, bio

Pumpkin Spice, bio


Melina auf Instagram @veganbakeaffairs

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Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen.

Zubereitung

1

Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze). Eine 20 cm-Springform oder 18 × 18 cm eckige Form mit Backpapier auslegen.

2

Saftiger Pumpkin-Spice-Kuchenboden: In einer Schüssel mischen: Mehle, Dattelzucker, Backpulver, Natron, Gewürze, Salz.
Feuchte Zutaten in einer zweiten Schüssel cremig rühren: Kürbispüree, oder Dattelsüße, Mandelmus, Hafermilch, Apfelessig und Vanille.

3

Beides verbinden – kurz, aber gründlich verrühren, bis ein glatter, leicht zähflüssiger Teig entsteht.

4

Backen: In die Form geben, glattstreichen und ca. 28–32 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, dann mehrfach mit einem Holzspieß einstechen – für die Latte-Tränke.

5

Latte-Soak: Espresso, Süße und Hafermilch verrühren, bis sich alles gelöst hat. Den noch leicht warmen Kuchen mehrfach einstechen und den Soak gleichmäßig darüberträufeln. Einziehen lassen, bevor das Frosting aufgetragen wird.

6

Kürbis-Seidentofu-Frosting: Seidentofu in einem feinen Sieb mind. 10 Minuten abtropfen lassen. Dann alle Zutaten in einem Mixer oder Hochleistungsblender cremig pürieren, bis die Masse glatt und samtig ist. Abschmecken: Süße und Gewürze anpassen.

7

Für ca. 30 Minuten kaltstellen, bis das Frosting etwas anzieht.

8

Auf den vollständig abgekühlten, getränkten Kuchen streichen und nach Belieben mit Zimt oder Espresso-Pulver bestäuben.

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Verwendete Gewürzschätze

Vanille, bio

15,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(530,00 € / 1kg)
Füllmenge: 30g

Tonkabohnen, bio

8,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(148,33 € / 1kg)
Füllmenge: 60g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(86,25 € / 1kg)
Füllmenge: 80g

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