Mariniertes Onglet
Ein gutes Onglet schmeckt umso besser, wenn die Gewürze stimmen: Es wird Zeit den Fermentierten Pfeffer mit Pizza- und Pastazauberei zu probieren!
Zutaten
800 g Onglet
3 EL gewürfelte Zwiebeln
3 EL Ketchup
2 EL Senf
0,5 EL Worcestersauce
1 TL Fermentierter Pfeffer
1 TL Indische Sonnenflocken
1 EL Pizza- und Pastazauberei
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Zedernholzbrett, Alternativ: mit Backpapier im Backofen
Zubereitung
Das Zedernholzbrett nach Herstellerangaben wässern. Das Onglet von der Mittelsehne befreien und bei Bedarf parieren.
Ketchup, Senf, Worcestersauce und Indischen Sonnenflocken verrühren.
Die beiden Fleischstücke damit einreiben.
Anschließend die Zwiebeln und Pizza- & Pastazauberei drüberstreuen.
Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf 180 - 200°C direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
Zedernholzbrett über direkter Hitze zum Räuchern bringen. Brett in die indirekte Zone legen.
Das marinierte Onglet auflegen und etwa 40 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 64°C (medium) grillen.
Onglet aus dem Grill entnehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.