Mapo Tofu
Tofu trifft auf Shitake und schwarze Bohnen. Und was dabei rauskommt, muss man unbedingt probiert haben.
Zutaten
400 g Tofu
50 g Sojageschnetzeltes, trocken
3 Stück getrocknete Shitake
0,25 TL Flor de Sal
1,5 EL chinesische, fermentierte schwarze Bohnen
20 g Ingwer
3 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Frühlingszwiebeln
2 TL Andaliman Pfeffer
4 EL Sesamöl
1 TL Piment d`Estelle Chili
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Sojageschnetzeltes und Shitake mit Flor de Sal und kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
Das Wasser abgießen und auffangen.
Shitake, schwarze Bohnen, Ingwer und Knoblauch fein hacken und das Weiße der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Andalimanpfeffer fein hacken.
Alle Zutaten in einer geölten Pfanne anbraten.
Insgesamt 500 ml Wasser (inkl. dem Einweichwasser) in die Pfanne geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 min köcheln.
Zuletzt das Sojahack und den Tofu dazugeben und kurz ziehen lassen.
Speisestärke unterrühren und köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Final den grünen Teil der Frühlingszwiebel über unser Mapo Tofu geben und mit beispielsweise Reis servieren.