- prickelnde Schärfe auf der Zunge
- intensive Zitrus Note
- aus Wildsammlungen auf Sumatra
Produktinformation

Was ist Andaliman Pfeffer?
Der Andaliman Pfeffer ist eine seltene Rarität, die wir auf der Insel Sumatra während einer Gewürzreise entdeckt haben.
Er gehört botanisch zum Szechuan Pfeffer und beide sind, wie der Tumut Pfeffer auch, keine echten Pfeffer.
Die wild wachsende Pflanze aus der Gattung der Rautengewächse ist genau wie der Cumeo Pfeffer, nicht kultivierbar.
Die aufwändige Suche und das Pflücken der Samenkapseln an den mit Stacheln bewährten Zweigen machen den Andaliman zu einem sehr kostbaren Gewürzschatz.
Getrocknet färben sich die Samenkapseln schwarz und springen auf. Im Innern ist ein kleiner schwarzer Samenkern. Im Prinzip kann man alles komplett vermahlen (am besten in unserer Microplane Spice Mill), am aromatischsten sind jedoch die Samenkapseln und die Stiele.
Wozu passt Andaliman Pfeffer?
Andaliman passt perfekt zu Fisch, hellem Fleisch, Currys oder asiatischer Hühner-Nudel-Suppe. Wer hat diese nicht schon mal als Vorspeise gegessen und dabei festgestellt, wie prickelnd und wärmend diese klare Suppe ist.
Fein gemahlen kann man ihn auch mit Salz (z.B. Indischen Sonnenflocken oder Flor de Sal) zu einem leckeren Zitrus-Salz mischen.
Wir lieben mit Andaliman aromatisiertes Wasser. Dafür muss man einige Rispen einfach 10-20 Minuten ins Trinkwasser legen. Es schmeckt herrlich erfrischend und ist ein echter Geheimtipp für den Sommer.
Wir legen Wert auf Qualität und faire Bedingungen
Wir sind in aller Welt unterwegs, um direkt und fair mit Erzeugern und Kooperativen zu arbeiten. Somit erreichen wir Premium Qualität zu besten Konditionen.
Wir stellen eine gerechte Entlohnung, feste Abnahmepreise für die ganze Ernte und gute Arbeitsbedingungen sicher. Wichtig ist uns dabei, dass die Werte dort ankommen, wo sie erzeugt werden.
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Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.