Rhabarber Spritz
Mit Rhabarber Spritz in den Mai! Veredelt haben wie dieses erfrischende Getränk mit einer wilden Pfefferrarität:
Andaliman-Pfeffer von der Insel Sumatra.
Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Rohrohrzucker
20 g Kokosblütenzucker
Abrieb einer 1/2 Bio Limette
1,5 TL Andaliman Pfeffer
200 ml Wasser
150 ml Mineralwasser oder Tonic Water
1 Bund Pfefferminze
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Rhabarber putzen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Rohrohrzucker mit unserem Kokoksblütenzucker vermischen und zusammen mit den Rhabarberstreifen und dem Abrieb der halben Limette in einen Topf geben.
4 Zweiglein Andaliman Pfeffer ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen und für 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Anschließend die eingedickte Flüssigkeit durch ein großes Sieb gießen. Den gekochten Rhabarber und die aufgeweichten Andaliman-Pfeffer-Zweige mit einem Löffel ins Sieb drücken, sodass auch die letzte Flüssigkeit entweichen kann.
Mit der Fruchtfleischseite der halben, schalenlosen Limette den Rand von 4 Gläsern befeuchten, auf einen Teller Zucker streuen und die Ränder hineindrücken, so erhält man einen schönen Zuckerrand.
Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Rhabarbersirup bis zur Hälfte aufgießen. Mit Mineralwasser oder Tonic Water, Rum oder Wodka aufgießen. Einige Pfefferminzblätter dazu stecken.
Na dann Prost! Auf den Mai!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 25g
Füllmenge: 100g