Rhabarber Spritz
Kleine Erfrischung gefällig? Wir haben heute das perfekte Getränk für diese sommerlichen Temperaturen für euch. Unser Rhabarber Spritz ist nicht nur die ideale Abkühlung, sondern passt auch einfach super in die Saison.
Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Rohrohrzucker
20 g Kokosblütenzucker
0,5 Stück Limette
0,5 Stück Abrieb Bio Limette
1,5 TL Andaliman Pfeffer
200 ml Wasser
150 ml Mineralwasser oder Tonic Water
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Rhabarber putzen und in 1-2cm dicke Streifen schneiden. Rohrohrzucker mit unserem Kokoksblütenzucker vermischen und zusammen mit den Rhabarberstreifen in einen Topf geben.
Limette dazu pressen und den Abrieb genau wie unseren Andaliman Pfeffer in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Flüssigkeit durch ein großes Sieb gießen. Den gekochten Rhabarber mit einem Löffel ins Sieb drücken, sodass auch die letzte Flüssigkeit entweichen kann.
Etwas vom Rhabarber Sirup auf vier Eiswürfel gießen und dann mit Mineralwasser oder Tonic Water aufgießen.
Gegebenenfalls nochmal in den Kühlschrank stellen.