Startseite
»
Rezepte
»Rhabarber Spritz

Rhabarber Spritz

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Mit Rhabarber Spritz in den Mai! Veredelt haben wie dieses erfrischende Getränk mit einer wilden Pfefferrarität:
Andaliman-Pfeffer von der Insel Sumatra.

Zutaten

500 g Rhabarber

100 g Rohrohrzucker

20 g Kokosblütenzucker

Abrieb einer 1/2 Bio Limette

1,5 TL Andaliman Pfeffer

200 ml Wasser

150 ml Mineralwasser oder Tonic Water

1 Bund Pfefferminze


Verwendete Gewürzschätze

Wilder Andaliman Pfeffer

Kokosblütenzucker, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Rhabarber putzen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Rohrohrzucker mit unserem Kokoksblütenzucker vermischen und zusammen mit den Rhabarberstreifen und dem Abrieb der halben Limette in einen Topf geben.

2

4 Zweiglein Andaliman Pfeffer ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen und für 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

3

Anschließend die eingedickte Flüssigkeit durch ein großes Sieb gießen. Den gekochten Rhabarber und die aufgeweichten Andaliman-Pfeffer-Zweige mit einem Löffel ins Sieb drücken, sodass auch die letzte Flüssigkeit entweichen kann.

4

Mit der Fruchtfleischseite der halben, schalenlosen Limette den Rand von 4 Gläsern befeuchten, auf einen Teller Zucker streuen und die Ränder hineindrücken, so erhält man einen schönen Zuckerrand.

5

Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Rhabarbersirup bis zur Hälfte aufgießen. Mit Mineralwasser oder Tonic Water, Rum oder Wodka aufgießen. Einige Pfefferminzblätter dazu stecken.

6

Na dann Prost! Auf den Mai!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Wilder Andaliman Pfeffer

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(35,60 € / 100g)
Füllmenge: 25g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar