Versunkener Apfelkuchen
Apfelkuchen liebt doch jeder! Das Rezept gelingt ohne (Getreide-)Mehl, Zucker und Kuhmilch.
Zutaten
1 Stück Apfel
3 Stück Ei
50 g Kokosmehl
50 g gemahlene Mandeln
20 g Honig
80 ml Mandelmilch
2 EL Kakao Nibs oder Schokolade 85 %
1 TL Ceylon Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
16cm Form
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Apfel waschen und in feine Würfel schneiden.
Zusammen in eine Schüssel geben mit den Mandeln, Kokosmehl, Eiern, Pflanzenmilch, Zimt und Honig gut verrühren.
Die Teigmasse in eine 16cm Form geben (wenn keine Silikonform, dann vorher fetten), Kakao Nibs oder Schokolade verteilen und leicht in die Oberfläche drücken.
Den Kuchen 25 Minuten backen.
Danach in der Form am besten auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und stürzen.