Pad Thai
Dieses gebratene Nudelgericht bekommt mit Umami-Bums den ultimativen Geschmackskick.
Zutaten
200 g Reisbandnudeln
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Frühlingszwiebel
100 g fester Tofu
8 Stück mittelgroße Garnelen
2 Stück Eier
150 g Sojasprossen
1 Stück Limette
1 EL Umami Bums
1 TL Tamarindenpaste
4 EL Fischsauce
0,5 TL Jalapeno Chili
2 EL geröstete Erdnüsse
Verwendete Gewürzschätze
Jalapeno Chili, rot, Pulver, bio
Zubereitung
Die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
In einer Pfanne den gehackten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel braten.
Den Tofu würfeln und zusammen mit den Garnelen in der Pfanne knusprig braun anbraten.
Anschließend die gekochten Reisbandnudeln und die Sojasprossen hinzugeben.
Nebenbei kann die Sauce vorbereitet werden, indem unser aromatisches Umami Bums mit dem Chili, der Tamarindenpaste und Fischsauce vermengt werden.
Dann die Sauce über unser Pad Thai geben und vermengen.
Final mit Limette abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!