Pad Thai
Dieses gebratene Nudelgericht bekommt mit Umami-Bums den ultimativen Geschmackskick.
Zutaten
200 g Reisbandnudeln
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Frühlingszwiebel
100 g Tofu
8 Stück mittelgroße Garnelen
2 Stück Eier
150 g Sojasprossen
1 Stück Limette
1 EL Umami Bums
1 TL Tamarindenpaste
4 EL Fischsauce
0,5 TL Jalapeno Chili
2 EL geröstete Erdnüsse
Verwendete Gewürzschätze
Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio
Zubereitung
Die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, dann Tofu in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und die Garnelen ein paar Minuten anbraten und dann herausnehmen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und den Tofu hineingeben bis er knusprig braun ist.
Anschließend die Garnelen-Knoblauch-Frühlingszwiebel Mischung und die gekochten Reisbandnudeln und die Sojasprossen hinzugeben und vermengen.
Nebenbei kann die Sauce vorbereitet werden, indem 1 EL Spicebar Umami Bums mit dem Chili, der Tamarindenpaste und der Fischsauce vermengt werden.
Nun die Sauce über das Pad Thai geben und vermengen.
Mit Limette abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen toppen. Guten Appetit!