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Kalter Tonkaquark mit heißer Sesam-Honig-Kokos-Banane und Tempeh

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Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch

Ein ganz außergewöhnliches Frühstück!

Zutaten

400 g (veganer) Skyr

100 g Tempeh oder Tofu (neutral)

1 Stück Banane

10 g Sesam

1,5 EL Öl (Kokos)

1 EL Honig

1 TL Ceylon Zimt

1 EL Erythrit

0,5 TL Tonkabohne, gemahlen


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Tonkabohnen, bio


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Bei der lieben Esther findet ihr gesunde und ausgewogene Veggiegerichte, daher schaut euch um und lasst euch inspirieren.

Zubereitung

1

Tempeh oder Tofu würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schön knusprig werden lassen.

2

Die Banane in Scheiben schneiden und wenn der Tempeh/Tofu schön knusprig ist, mit einem weiteren, halben EL Öl in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann alles mit Erythrit und dem Honig "überziehen" und kurz karamellisieren lassen.

3

Der Erythrit verflüssigt sich nun und umschließt alles. Alles kurz wenden, dann Sesam hinzufügen und nochmal vorsichtig wenden. Pass auf, dass du dir die Banane nicht zu sehr zerdrückst (schmeckt nach wie vor, sieht aber schöner aus wenn sie noch am Stück

5

Zuletzt alles in der Pfanne mit Zimt bestäuben.
Den (Soja-)Quark/Skyr mit einer halben gemahlenen Tonkabohne zusammen cremig rühren.

6

Den kühlen Tonka-Quark mit dem heißen Bananen-Sesam-Kokos-Honig-Tempeh anrichten. Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

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Füllmenge: 70g

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