Kalter Tonkaquark mit heißer Sesam-Honig-Kokos-Banane und Tempeh
Ein ganz außergewöhnliches Frühstück, was jeder ausprobieren sollte.
Zutaten
400 g veganer Skyr (Soja oder deiner Vorliebe)
100 g Tempeh oder Tofu (neutral)
1 Stück Banane
10 g Sesam
1,5 EL Öl (Kokos)
1 EL Honig
1 TL Ceylon Zimt
1 EL Erythrit
0,5 TL Tonkabohne
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Tempeh oder Tofu würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schön knusprig werden lassen.
Die Banane in Scheiben schneiden und wenn der Tempeh/ Tofu schön knusprig ist, mit einem weiteren, halben EL (= 1 TL) in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann alles mit Erythrit und dem Honig "überziehen" und kurz karamellisieren lassen. Der Erythrit ver
Zuletzt alles in der Pfanne mit Zimt bestäuben.
Den (Soja-) Quark/ Skyr cremig rühren und mit der Spicebar-Mühle eine halbe Tonkabohne (oder wie viel du möchtest) hinein mahlen.
Den kühlen Tonka-Quark mit dem heißen Bananen-Sesam-Kokos-Honig-Tempeh anrichten. BOMBIG!