Startseite
»
Rezepte
»Kalorienarmer Kürbis-Zimt-Gugelhupf

Kalorienarmer Kürbis-Zimt-Gugelhupf

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Vegetarisch
Laktosefrei

Du liebst Kuchen, willst aber auf Kalorien achten? Dann ist dieser Gugelhupf mit Kürbis und Pumpkin Spice die perfekte Wahl!

Zutaten

40 g Instant Oats Vanille

25 g entöltes Mandelmehl

15 g gemahlene Mandeln

125 g Kürbispüree

3 g Backpulver

1 Stück Eier

0.5 TL Pumpkin Spice

0.5 TL Ceylon Zimt aus Madagascar


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Pumpkin Spice, bio


Sabi bei Instagram @sabis_genusswelt

Weitere Rezepte

Sabis Motto: Eat right not less! Getreu dieser Aussage kreiert sie ihre Rezepte immer mit gewissem Benefit und will zeigen, dass gesunde, kalorienbewusste Ernährung keinerlei Verzicht bedeutet und Genuss ohne Reue mehr als einfach umsetzbar ist – sogar ohne geschmackliche Einbußen. Zuckerfreie, proteinreiche und nährstoffreiche Rezepte, die schmecken wie kleine Sünden. Außerdem stehen Alternativen und Optionen für Allergiker und diverse Ernährungsformen im Fokus. Alles ist möglich – man muss nur wissen wie! Mehr zum Thema gesunde Ernährung, zuckerfrei backen sowie Tipps und Tricks dazu gibts auf Sabis Instagram Seite @sabis_genusswelt

Zubereitung

1

Alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren und anschließend in eine kleine Gugelhupfform (ca. 15 cm) füllen.

2

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

3

Danach 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

4

Vollständig abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren oder glasieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar