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Dinkel-Walnuss-Brot

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan

Ob morgens, mittags oder abends: dieses großartig duftende Brot kann man den ganzen Tag knuspern.

Zutaten

450 ml Wasser für den Teig

75 g Haferflocken

75 g Sonnenblumenkerne

600 g Dinkelmehl 1050

100 g Walnusskerne

20 g Trockenhefe (3 Beutel)

1 TL Brotgewürz

15 g Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Brotgewürz, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


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Zubereitung

1

Haferflocken und Sonnenblumenkerne in ca. 250ml heißem Wasser 10 Minuten lang einweichen lassen.

2

Walnusskerne in kleine Stücke hacken. Anschließend die gehackten Walnüsse mit dem Mehl, 15g Kalahari Wüstensalz, Trockenhefe, 1 TL Brotgewürz und 450ml Wasser mischen.

3

Die eingeweichten Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit zu den restlichen Zutaten geben und alles vermengen.

4

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Backofen bei ca. 40-45 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen.

5

Das Brot nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Kathrin

„Tolles Rezept mit dem Ergebnis eines leckeren, luftigen Brotes. Teig musste nicht ruhen und ging wunderbar im Ofen auf. Schmeckt köstlich!”

1

Verwendete Gewürzschätze

Brotgewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,87 € / 100g)
Füllmenge: 75g

Kalahari Wüstensalz - fein

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Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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