Dinkel-Walnuss-Brot
Ob morgens, mittags oder abends: dieses großartig duftende Brot kann man den ganzen Tag knuspern.
Zutaten
450 ml Wasser für den Teig
75 g Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
600 g Dinkelmehl 1050
100 g Walnusskerne
20 g Trockenhefe (3 Beutel)
1 TL Brotgewürz
15 g Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Haferflocken und Sonnenblumenkerne in ca. 250ml heißem Wasser 10 Minuten lang einweichen lassen.
Walnusskerne in kleine Stücke hacken. Anschließend die gehackten Walnüsse mit dem Mehl, 15g Kalahari Wüstensalz, Trockenhefe, 1 TL Brotgewürz und 450ml Wasser mischen.
Die eingeweichten Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit zu den restlichen Zutaten geben und alles vermengen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Backofen bei ca. 40-45 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen.
Das Brot nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 75g
Füllmenge: 200g