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Butter-Hähnchen-Curry

2 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Holt euch den Duft und den Geschmack Indiens in eure Küche.

Zutaten

150 g Joghurt

3 TL Limettensaft

300 g Hähnchenbrustfilet

1.5 EL Butter

150 ml passierte Tomaten

1 TL Kalahari Wüstensalz

2 TL Zucker

100 g Basmati Reis

1/2 Bund frischer Koriander

1 TL Garam Masala

1 TL Berliner Curry


Verwendete Gewürzschätze

Garam Masala, bio

Berliner Curry, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

2

Für die Marinade 100g Joghurt, Limettensaft und 1TL Garam Masala und 1 TL Berliner Curry miteinander verrühren. Das Huhn marinieren und für einige Stunden (besser über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Basmati-Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

4

Die Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Marinade (ohne das Huhn) dazugeben. Nach drei Minuten das Huhn mit in die Sauce geben und garen bis es durch ist.

5

Anschließend die Tomaten, den Zucker und eine Prise Kalahari Wüstensalz zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.

6

Etwa fünf Minuten vor Kochende den restlichen Joghurt unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und ziehen lassen.

7

Den Reis und das indische Butterhähnchen auf einen Teller geben und je nach Geschmack mit Korianderblättern garnieren.

8

Ein paar Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und für einen extra Crunch-Effekt mit unter die Sauce heben.
Guten Appetit!

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Der Franz

„ich nehm nur das Berliner Curry und lass das Garam Massalla weg... schmckt auch top”

0
Regina aus Schwerin

„Mein absolutes Lieblingsgericht: Hähnchen Curry in jeglicher Variante. Dieses hier mag ich besonders wegen dem Garam Masala. Mal eine Mischung ohne Kurkuma, dafür mit viel Kreuzkümmel. Und Butter ist ein soooo leckerer Geschmacksträger, manchmal viele besser als Öl und zu unrecht verpönt. Hoch lebe die Butter.”

1

Verwendete Gewürzschätze

Garam Masala, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Berliner Curry, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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