Butter-Hähnchen
Das perfekte Rezept, wenn ihr mal das köstliche Garam Masala probieren möchtet.
Zutaten
150 g Joghurt
3 TL Limettensaft
300 g Hähnchenbrustfilet
1.5 EL Butter
150 ml passierte Tomaten
1 TL Kalahari Wüstensalz
2 TL Zucker
100 g Basmati Reis
0.5 Stück Bund frischer Koriander
2 TL Garam Masala
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade 100g Joghurt, Limettensaft und 2TL Garam Masala miteinander verrühren. Das Huhn marinieren und für einige Stunden (besser über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Basmati Reis waschen und zubereiten.
Die Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Marinade (ohne das Huhn) dazugeben. Nach drei Minuten das Huhn mit in die Sauce geben und garen bis es durch ist.
Anschließend die Tomaten, den Zucker und eine Prise Kalahari Wüstensalz zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
Etwa fünf Minuten vor Kochende den restlichen Joghurt unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und ziehen lassen.
Den Reis und das indische Butterhähnchen auf einen Teller geben und je nach Geschmack mit Korianderblättern garnieren.
Guten Appetit!