Butter-Hähnchen-Curry
Holt euch den Duft und den Geschmack Indiens in eure Küche.
Zutaten
150 g Joghurt
3 TL Limettensaft
300 g Hähnchenbrustfilet
1.5 EL Butter
150 ml passierte Tomaten
1 TL Kalahari Wüstensalz
2 TL Zucker
100 g Basmati Reis
1/2 Bund frischer Koriander
1 TL Garam Masala
1 TL Berliner Curry
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Marinade 100g Joghurt, Limettensaft und 1TL Garam Masala und 1 TL Berliner Curry miteinander verrühren. Das Huhn marinieren und für einige Stunden (besser über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Basmati-Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Marinade (ohne das Huhn) dazugeben. Nach drei Minuten das Huhn mit in die Sauce geben und garen bis es durch ist.
Anschließend die Tomaten, den Zucker und eine Prise Kalahari Wüstensalz zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
Etwa fünf Minuten vor Kochende den restlichen Joghurt unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und ziehen lassen.
Den Reis und das indische Butterhähnchen auf einen Teller geben und je nach Geschmack mit Korianderblättern garnieren.
Ein paar Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und für einen extra Crunch-Effekt mit unter die Sauce heben.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g