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Brezenknödel mit Schwammerlrahm

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

So schmeckt Deutschland:
Süddeutsche Knödel-Tradition in cremiger Pilz-Rahmbo-Soße

Zutaten

5 Stück trockene Brezeln

1 Stück Gemüsezwiebel

20 g Petersilie

180 ml Milch

3 Stück Eigelbe

100 g Bergkäse

0,25 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

2 Stück Ratscher Spicebar Kubeben Pfeffer

0,25 TL Abrieb einer Muskatnuss

2 EL Butter zum Anbraten

FÜR die SAUCE:

150 g braune Champignons

120 g Pfifferlinge

10 g getrocknete Steinpilze

1 Stück Gemüsezwiebel

2 EL Butter

1 EL Mehl

100 ml Weißwein

250 ml Sahne

3 EL Spicebar Rahmbo

10 g frisch gehackte Petersilie


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Muskatnuss Beutel, bio

Rahmbo, bio


Besonderes Zubehör

Hitzebeständige Frischhaltefolie


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Brezeln klein schneiden, Petersilie hacken, Käse reiben und Zwiebeln fein würfeln.

2

Die Zwiebeln glasig in einer Pfanne anbraten. Alle geschnittenen Zutaten mit den Zwiebeln, Milch, Eiern und Gewürzen in eine Schüssel geben und kräftig verkneten. 20 Min ruhen lassen und nochmal verkneten.

3

Die Hälfte der Masse als Linie auf einer hitzebeständigen Folie verteilen und fest als "Wurst" zusammenrollen. Die zweite Hälfte ebenfalls verteilen und einrollen.

4

Die Knödel mit der Folie in siedendem Wasser für ca. 25 Min. ziehen lassen, bis sie gar sind.
Knödel auspacken, fingerdick aufschneiden und in Butter goldbraun anbraten.

5

Für die Sauce Pilze und Zwiebeln kleinschneiden. Die getrockneten Pilze in 100 ml heißem Wasser einweichen.

7

In einer großen Pfanne die Pilze in 2 EL Butter goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln, eingeweichten Pilze dazugeben und kurz mitrösten.

8

Nun Mehl dazugeben und mit dem Pilzfond, Weißwein und Sahne aufgießen. Mit Rahmbo würzen und alles 5-10 Min. köcheln lassen. Am Ende die Petersilie unterheben.

9

Abschmecken und mit den gebratenen Knödeln servieren.

Kommentare (1)

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Ole aus Leer

„Genau das richtige Abendbrot für einen Ostfriesen!”

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Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(98,57 € / 1kg)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(19,50 € / 1kg)
Füllmenge: 200g

Muskatnuss Beutel, bio

2,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(193,33 € / 1kg)
Füllmenge: 15g

Rahmbo, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(54,44 € / 1kg)
Füllmenge: 90g

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