Auberginen-Couscous-Salat
Nicht nur Gewürze und gute Zutaten machen einen exzellenten Salat aus, auch gute Gesellschaft und eine angenehme Umgebung gehören dazu.
Zutaten
1 große Aubergine
3-4 EL erhitzbares Öl
1 EL Avocado-Topping
2 TL Umami Bums
220 g Kichererbsen
1 EL erhitzbares Öl
2 TL Umami Bums
Für das Minz-Dressing:
150 g Sojajoghurt
1 EL Olivenöl
3-4 gehackte Minzblätter
1/8 TL Limettensalz
Zitronensaft einer 1/2 Zitrone
Wasser zum Verdünnen (bei Bedarf)
5-6 zerdrückte Fermentierte Pfefferkörner
Für den Couscous:
250 g Couscous
1 EL DIE Gemüsebrühe
100 g Veganer Feta oder Feto
1 Handvoll frischer Rucola
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Aubergine in ca. 4 mm große Scheiben schneiden. Öl, Avocado-Gewürz und Umami-Bums in einer kleinen Schüssel verrühren und die Aubergine damit einstreichen.
Anschließend auf dem Grill oder in einer Pfanne braun braten.
Die Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen. Anschließen mit dem Öl und Umami Bums in einer Pfanne oder auf dem Grill in einem Schälchen knusprig braten.
Die Gemüsebrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen. Den Couscous in eine große Schüssel geben und die heiße Gemüsebrühe darüber gießen.
Abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
In einer separaten Schüssel alle Zutaten für das Minz Dressing vermengen. Beiseite stellen.
Die gegrillten Auberginenscheiben nach Belieben in große oder kleine Stücke schneiden. Nun alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
Das Minz-Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Draußen am schön gedeckten Tisch und in guter Gesellschaft genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 75g