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Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

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Unsere Spicebar Ceylon-Zimt aus Madagaskar zeichnet sich durch sein mild-feines, leicht süßliches, auch ein wenig an Apfel erinnerndes Aroma aus. Es ist ein besonders feines Pulver, hergestellt aus der zermahlenen Innenrinde des Ceylon-Zimtbaumes, der in Indien, auf Sri Lanka, Madagaskar und anderen Inseln im Indischen Ozean wächst.

Dieser helle Ceylon Zimt ist auch bekannt als Canehl, Caneel-Zimt oder “der gute Zimt”. Sein Cumarin-Gehalt ist deutlich niedriger als der des viel dunkleren Cassia-Zimts aus Ostasien, so dass er unbedenklich auch von Kindern verzehrt werden kann.
Perfekt für eine Zucker-Zimt-Mischung, für Currys und zum Backen geeignet.

  • Feines Pulver der Innenrinde
  • Mildes Zimt-Aroma
  • Geringer Cumaringehalt
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
  • Feines Pulver der Innenrinde
  • Mildes Zimt-Aroma
  • Geringer Cumaringehalt
Produktinformationen
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
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Produktinformationen

Was macht unseren Ceylon-Zimt so besonders?

Für ein besonders feines Aroma haben wir mit unseren Kleinbauern-Kooperativen ein spezielles Verfahren entwickelt. Wir verwenden hauptsächlich die Innenrinde, welche bei der höchsten Alba Qualität zum Einsatz kommt.
Im Vergleich zu dem aus China und Indonesien stammenden Cassia Zimt vermeiden wir dadurch holzige Noten der Außenrinde und erreichen sehr feine, leicht süßliche und komplexe Geschmacksnuancen.

Wozu passt Zimt?

Natürlich ist das Bio Zimt Pulver ein Klassiker zum Milchreis oder zu süßem Gebäck. Gerade in der Weihnachtszeit wird er sehr gerne eingesetzt, um Plätzchen zu backen und zu veredeln. Ceylon Zimt kann aber auch sehr gut zu orientalischen Fleischgerichten, indischen Curries und Hauptspeisen wie Gulasch, Risotto oder Lasagne verwendet werden.
In Verbindung mit Muskat, Vanille, Kardamom oder Ingwer lassen sich so ganz neue Geschmackswelten kreieren.
Einfach mutig sein und der nächsten Suppe, dem nächsten Lamm- oder Hähnchen-Gericht eine Prise Zimt beigeben. Beim Kochen oder Braten den Zimt am besten erst spät dazugeben, damit der Geschmack nicht verloren geht.

Ceylon-Zimt - Trocknung der Rinde
Ceylon Zimt - Trocknung der Rinde auf der Farm

Wir legen Wert auf Qualität und faire Bedingungen

Durch den direkten Import können wir Einfluss auf Qualität und Aussortierung nehmen. In Deutschland angekommen, wird der Ceylon Zimt nachgereinigt und in einem akkreditieren externen Labor geprüft. So gewährleisten wir eine gleichbleibend hohe Premium-Qualität des Ceylon Zimts.

Gleichzeitig legen wir großen Wert darauf, dass der gesamte Prozess im Einklang mit dem Leben der Kleinbauern und der intakten Natur stattfindet. Unser Ziel ist es, eine nachhaltige und faire Kette zu schaffen, von der alle profitieren.

Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

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Susi

„Man schmeckt die super Qualität! Super feiner und aromatischer Zimt! ”

0
Verena

„Einen herrlichen Duft hat dieser Zimt. Ich mache mir immer eine Prise in den Schwarztee mit Milch und Zucker oder auch in meinen Joghurt mit Apfel.”

0

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