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Whisky-Pfeffer, trocken

Old Sandhills Fass No. 45

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70
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Füllmenge: 70g
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Menge:

Schwarze Pfefferkörner aus dem indischen Urwald treffen bei Fass No. 45 der Brandenburgischen Whiskybrennerei „Old Sandhill“ auf feinsten Single Malt Whisky. Nach einer gründlichen Dusche damit werden sie nach einem geheimen Verfahren schonend getrocknet, damit keine der feinen Aromen verloren gehen. Öffnet man diese Pfefferdose, steigt ein ganz exquisiter, feiner Pfeffer-Whisky-Duft in die Nase, der jedes Gericht, jedes Steak auf ein höheres Geschmacksniveau hebt.

Man kann die Whisky-Pfefferkörner im Ganzen mitkochen und bekommt so eine feine, spezielle Note in die Soße. Man kann sie natürlich auch frisch über alles mahlen, so ganz kurz vor dem Servieren - ein Hochgenuss ist garantiert.


Wichtiger Aufbewahrungshinweis: Den Pfeffer bitte im Aromabeutel belassen und nach jeder Entnahme die Luft aus dem innenliegenden Beutel drücken – dies verhindert ein Verklumpen und die feinen Whisky-Aromen bleiben erhalten.

Ohne Salz-Zusatz
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Ohne Kreuzkümmel
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Bewertungen

Produktinformation

Das Team von https://sandhill-whisky.com/

Whiskypfeffer – ein regionales Zusammenspiel internationaler Genüsse

Bad Belzig.
Kalt ist es, dunkel und neblig. Der erste Frost setzt sich langsam auf die Grashalme der Wiese. Die Scheinwerfer der Autos strahlen durch den leichten Nebel und werfen Lichtkegel in der Dunkelheit. Kein Mensch ist zu sehen auf den Straßen Bad Belzigs. Doch! Ein Licht brennt noch in der Nähe der Burg. Das Burgbräuhaus hat seine Tore nicht verschlossen. Der Herr des Hauses erwartet noch Besuch. Die Spice-Baristas, allen voran Kai und Patrick, haben sich angemeldet und stehen vor der Tür, gespannt wie Flitzebögen.
Doch was in aller Welt suchen die Sprengmeister der kulinarischen Gewürzküche in einer Brandenburger Brauerei? Es ist Fass Nummer 45! In der Dachkammer des Hauses schlummert seit genau 3 Jahren ein Anlagewert der Spitzenklasse. Hier lagert Old Sandhill Whisky!

Die ersten Fässer von Braumeister Eggenstein sind schon längst vorverkauft, plus Miete für die nächsten Jahre. Viel Verkäufertalent hat es nicht gebraucht dafür. Doch ein Fass ist dem Urwaldpfeffer der Spice-Baristas gewidmet. Seit Wochen schlummert einer der besten Pfeffer im Old Sandhill Whisky und tankt die Aromen der Amerikanischen Eiche. Hier geht es um Geben und Nehmen. Ein kulinarischer Austausch zwischen Pfeffer und Whisky. Fass Nummer 45 hebt sich durch seine malzig süßliche Note hervor, was auch der Grund für die Entscheidung war. Der Whisky eignet sich hervorragend für ein Bad mit den Perlen des indischen Urwalds. Der Pfeffer überträgt eine milde Schärfe und sein vollmundiges Aroma. Nach drei Wochen wird dieser aus dem Fass entnommen und sanft getrocknet. Zurück bleibt ein Sud für einen einzigartigen Pfefferwhisky. Der Geschmack bleibt sanft und weich, im Nachgang kommt eine leichte Schärfe. Werden die getrockneten Whisky-Pfefferkörner aufgemahlen, treten die süßlichen Aromen in den Vordergrund und lassen die Genießer von Pasta mit Parmesan und feinem Carpaccio im Dreieck tanzen.
Ein Erlebnis und ein Weg, den Spicebar und Old Sandhill gerne teilen möchten! Einmal probiert und nie mehr vergessen, versprochen, unterschrieben und abgemacht! Etwas nach über drei Stunden der Geschmacksexplosionen treten die beiden Spice-Baristas den Rückzug nach Berlin an und verlassen das Brauhaus mit einem seligen Gefühl, den Grundstein für etwas Großes gelegt zu haben. Geschmacksexplosionen, neu, unbekannt, gepaart mit einem AHA-Erlebnis.
Rock on Belzig, danke, wir kommen wieder!

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Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Pfeffer schwarz (98%), Single Malt Whisky (2%)1
1Es bleiben nach dem Einlegen in erster Linie die feinen Aromen des Whiskys erhalten.

Kann Spuren von SENF enthalten.


Kommentare

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Y.P.

„Ein wunderbarer Pfeffer ist das! Ich mag das Aroma sehr mit der leichten und feinen Whiskynote.
Ich kann den Pfeffer sehr empfehlen.”

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