Cremiges Whisky-Hähnchen
Ein saftiges Hähnchenbrustfilet, das mit unserem intensiven Whisky-Pfeffer und einer cremigen Whisky-Sahne-Sauce veredelt wurde, wird heute deinen Gaumen ganz besonders verwöhnen.
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
4-6 Ratscher Spicebar Whiskey Pfeffer
2 Prisen Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL extra natives Olivenöl oder Bratöl
1 EL Butter
1 rote Zwiebel
2 EL Senf
1 Zweig Rosmarin
30 ml Whisky
200 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
2 Prisen Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
2-3 Ratscher Spicebar Whisky Pfeffer
1 TL Ahornsirup
20 g Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets mit unserem Whiskey Pfeffer und Wüstensalz würzen und im (Oliven-)Öl kross von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange braten, sonst wird das Fleisch trocken.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Die Butter in derselben Pfanne schmelzen und die fein gewürfelten Zwiebeln glasig darin anbraten.
Anschließend den Senf und Rosmarin dazugeben. Alles mit echtem Whisky ablöschen, dann mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und mit unserem Wüstensalz, Whisky Pfeffer und Ahornsirup verfeinern.
Das Hähnchen wieder hineingeben und alles für ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Am Ende die Petersilie fein hacken und gut unterrühren.
Final alles anrichten und mit bspw. Bohnen und Süßkartoffel Wedges genießen.
Guten Appetit!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g