Cremiges Hähnchen
Verwöhne deinen Gaumen mit diesem saftigen Hähnchenbrustfilet, das mit unserem intensiven Whiskey-Pfeffer und einer cremigen Sauce veredelt wird.
Zutaten
2 Stück Hähnchenbrustfilets
4-6 Stück Ratscher Spicebar Whiskey Pfeffer
2 Stück Prisen Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL extra natives Olivenöl
1 EL Butter
1 Stück rote Zwiebel
2 EL Senf
1 Stück Zweig Rosmarin
30 ml Whiskey
200 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
2 Stück Prisen Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
2.3 Stück Ratscher Spicebar Whiskey Pfeffer
1 TL Ahornsirup
20 g Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets mit unserem Whiskey Pfeffer und Wüstensalz würzen und im Olivenöl kross von beiden Seiten anbraten.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne herausnehmen, die Butter in derselben Pfanne schmelzen und die fein gewürfelten Zwiebeln glasig darin anbraten.
Anschließend den Senf und Rosmarin dazugeben. Alles mit Whiskey ablöschen, dann mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und mit unserem Wüstensalz, Whiskey Pfeffer und Ahornsirup verfeinern.
Das Hähnchen wieder hineingeben und alles für ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Am Ende die Petersilie fein hacken und gut unterrühren.
Final alles anrichten und mit bspw. Bohnen und Süßkartoffel Wedges genießen.
Guten Appetit!