Startseite
»
Rezepte
»Cremiges Hähnchen

Cremiges Hähnchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Verwöhne deinen Gaumen mit diesem saftigen Hähnchenbrustfilet, das mit unserem intensiven Whiskey-Pfeffer und einer cremigen Sauce veredelt wird.

Zutaten

2 Stück Hähnchenbrustfilets

4-6 Stück Ratscher Spicebar Whiskey Pfeffer

2 Stück Prisen Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

1 EL extra natives Olivenöl

1 EL Butter

1 Stück rote Zwiebel

2 EL Senf

1 Stück Zweig Rosmarin

30 ml Whiskey

200 ml Geflügelfond

200 ml Sahne

2 Stück Prisen Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

2.3 Stück Ratscher Spicebar Whiskey Pfeffer

1 TL Ahornsirup

20 g Petersilie


Verwendete Gewürzschätze

Whisky-Pfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Hähnchenbrustfilets mit unserem Whiskey Pfeffer und Wüstensalz würzen und im Olivenöl kross von beiden Seiten anbraten.

2

Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne herausnehmen, die Butter in derselben Pfanne schmelzen und die fein gewürfelten Zwiebeln glasig darin anbraten.

3

Anschließend den Senf und Rosmarin dazugeben. Alles mit Whiskey ablöschen, dann mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und mit unserem Wüstensalz, Whiskey Pfeffer und Ahornsirup verfeinern.

4

Das Hähnchen wieder hineingeben und alles für ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Am Ende die Petersilie fein hacken und gut unterrühren.

5

Final alles anrichten und mit bspw. Bohnen und Süßkartoffel Wedges genießen.

6

Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Whisky-Pfeffer, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(12,71 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2023 Spicebar