Weiße Schokolade-Mascarponecreme mit Zimtsternen
Ein festliches Dessert, das mit seiner cremigen Leichtigkeit und winterlichen Würze perfekt in die Adventszeit passt.
Zutaten
3 Stück Eier
130 g Zucker
120 g weiße Schokolade
300 g Mascarpone
0.5 TL Ceylon Zimt
16 Stück Zimtsterne
Kakaopulver zum Garnieren
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und Mascarpone zur cremigen Eigelb-Zuckermasse hinzugeben, Zimt dazugeben und gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
Dessertgläser bereitstellen und ca. zur Hälfte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen. 12 Zimtsterne zerbröseln und einen Teil auf die Gläser aufteilen.
Auf die Zimtstern Brösel nun wieder von der Creme geben, bis das Glas gefüllt ist. Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend mit jeweils einem Zimtstern & Kakaopulver garnieren.