Startseite
»
Rezepte
»Unsichtbarer Apfelkuchen

Unsichtbarer Apfelkuchen

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Vegan und einfach lecker: Dieser Apfelkuchen ist nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis

Zutaten

Für den Teig:

180 g Datteln (entsteint)

100 ml pflanzliche Milch

100 g Dinkelmehl Typ 630

3 EL geschrotete Leinsamen

9 EL Wasser (Für die Leinsamen-Eier)

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

2 TL Bratapfelzauber

Topping:

2 EL gehobelte Mandeln

1 TL Bratapfelzauber


Verwendete Gewürzschätze

Bratapfel-Zauber, bio


Melina auf Instagram @veganbakeaffairs

Weitere Rezepte

Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen.

Zubereitung

1

Datteln mit der pflanzlichen Milch im Mixer pürieren. Falls sie zu hart sind, vorher 10 Min. in warmem Wasser einweichen und abgießen.

2

Leinsamen-Eier dazugeben und kurz unterrühren.

3

In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und
Bratapfelgewürz vermengen. Die Dattel-Ei-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

4

Äpfel schälen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Apfelspalten in den Teig geben und alles gut verrühren.

5

Den Teige in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bratapfelzauber über den Teig streuen

6

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Bratapfel-Zauber, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(53,64 € / 1kg)
Füllmenge: 110g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar