Süßkartoffel Chili Fries
Der köstliche Klassiker aus Amerika als leckere Süßkartoffel-Variante à la Spicebar. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten
2 Stück Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke
1 EL Mehl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Rote Paprika, edelsüß
2 Prisen Salz
2 EL extra natives Olivenöl
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück grüne Paprika
2 EL dunkler Balsamico
200 g Tomatenwürfel aus der Dose
100 g Mais aus der Dose
100 g Kidneybohnen aus der Dose
1/2 Bund Koriander
1 EL Ahornsirup
2 Prisen Salz, fein
0,5 TL Cayennepfeffer
2 EL Sriracha Mayo
2 EL Ketchup oder BBQ Sauce
2 EL Creme fraiche
2 Stück Jalapenos
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
Süßkartoffeln schälen, in gleichmäßige Streifen schneiden und gut trocken tupfen.
In einer großen Schüssel Speisestärke und Mehl vermischen. Süßkartoffelstreifen hineingeben und rundum bestäuben. Dann Olivenöl sowie Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles gut durchmischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, so dass die Streifen nicht überlappen und dann 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch ggf. einmal wenden.
Während die Fries backen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein hacken. In einer Pfanne das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, dann das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Balsamico und Tomatenwürfeln ablöschen, Mais und Bohnen einrühren und kurz mitköcheln
Koriander fein hacken und unterheben. Das Chili mit Ahornsirup, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Die fertigen Süßkartoffelpommes auf Tellern anrichten, Chili daraufgeben und mit Sriracha Mayo, BBQ Sauce oder Ketchup, Crème fraîche und Jalapeños toppen. Guten Appetit!