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Süßkartoffel Chili Fries

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz

Der köstliche Klassiker aus Amerika als leckere Süßkartoffel-Variante à la Spicebar. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten

2 Stück Süßkartoffeln

1 EL Olivenöl

1 EL Speisestärke

1 EL Mehl

1 TL Cayennepfeffer

1 TL Rote Paprika, edelsüß

2 Prisen Salz

2 EL extra natives Olivenöl

200 g Hackfleisch, gemischt

1 Stück rote Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück grüne Paprika

2 EL dunkler Balsamico

200 g Tomatenwürfel aus der Dose

100 g Mais aus der Dose

100 g Kidneybohnen aus der Dose

1/2 Bund Koriander

1 EL Ahornsirup

2 Prisen Salz, fein

0,5 TL Cayennepfeffer

2 EL Sriracha Mayo

2 EL Ketchup oder BBQ Sauce

2 EL Creme fraiche

2 Stück Jalapenos


Verwendete Gewürzschätze

Rote Paprika - Edelsüß, bio

Cayennepfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen

2

Süßkartoffeln schälen, in gleichmäßige Streifen schneiden und gut trocken tupfen.

3

In einer großen Schüssel Speisestärke und Mehl vermischen. Süßkartoffelstreifen hineingeben und rundum bestäuben. Dann Olivenöl sowie Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles gut durchmischen.

4

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, so dass die Streifen nicht überlappen und dann 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch ggf. einmal wenden.

5

Während die Fries backen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein hacken. In einer Pfanne das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, dann das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Balsamico und Tomatenwürfeln ablöschen, Mais und Bohnen einrühren und kurz mitköcheln

6

Koriander fein hacken und unterheben. Das Chili mit Ahornsirup, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

7

Die fertigen Süßkartoffelpommes auf Tellern anrichten, Chili daraufgeben und mit Sriracha Mayo, BBQ Sauce oder Ketchup, Crème fraîche und Jalapeños toppen. Guten Appetit!

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Verwendete Gewürzschätze

Rote Paprika - Edelsüß, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(61,25 € / 1kg)
Füllmenge: 80g

Cayennepfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(73,75 € / 1kg)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(19,50 € / 1kg)
Füllmenge: 200g

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