Raclette Stullen
Ist euch Raclette nur an Weihnachten oder Silvester auch nicht genug?
Wir haben uns eine schnelle Variante für den Feierabend überlegt.
Zutaten
4 Stück Scheiben Brot
2 Stück große Tomaten
1 TL Flor de Sal
100 g Raclette Käse
50 g Gratinkäse
2 TL Rosmarin
5 g Geräucherter Pfeffer
1 Stück Schalotte
1 Stück rote Zwiebel
1 EL Rohrohrzucker
30 ml Olivenöl
4 Stück Cornichons
2 TL Feigensenf
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Brot in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls in etwas Olivenöl anschmoren. Die geschmorten Tomaten auf das geröstete Brot legen und mit unserem Flor de Sal würzen.
Raclettekäse in Würfel schneiden und zusammen mit dem Gratinkäse, dem gehackten Rosmarin und der fein geschnittenen Schalotte in eine Pfanne geben.
Die Pfanne erhitzen und den Käse zum Schmelzen bringen. Mit unserem geräucherten Pfeffer verfeinern.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in längliche Streifen schneiden und zusammen mit Olivenöl und Zucker karamellisieren.
Den geschmolzenen Käse mit einem Esslöffel auf den Tomaten verteilen.
Mit den karamellisierten Zwiebeln, den halbierten Cornichons und etwas Feigensenf toppen.
Final die Raclette-Stulle mit unserem geräucherten Pfeffer bestreuen und dann genießen.