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Persische Nachodschi Kekse

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Diese Kekse werden im Iran traditionell mit Kichererbsenmehl (Nachod = Kichererbse) gebacken. Gewürzt sind sie mit Kardamom und verziert mit Pistazienstücken.

Zutaten

300 g Kichererbsenmehl

200 g feiner Zucker oder Puderzucker

100 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

1 Prise Safran

1 TL Rosenwasser

3 EL gehackte Pistazien für den Teig

1 TL gemahlenen Kardamom

1 TL gemahlenen Piment

1 EL gehackte Pistazien als Topping


Verwendete Gewürzschätze

Piment, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in einer tiefen Schüssel zu einem festen, homogenen Teig verkneten, einen Ball formen und abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Nun langsam den Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

3

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche 1 cm dick ausrollen.

4

Mit einem kleeblattförmigen Backförmchen ca. 40 kleine Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

5

In die Mitte der Teiglinge einige Pistazienstückchen drücken.

6

Nun die "Nachodschi"-Kekse im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

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Verwendete Gewürzschätze

Piment, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

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