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Glühwein-Mousse

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Mittel
Zubereitungszeit

Diese Glühwein Mousse wird euch auf der Zunge zergehen. Ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit!

Zutaten

100 ml Weißwein/weißer Traubensaft

150 g weiße Schokolade

140 g Sahne zum Aufschlagen

30 g Zucker

2 Stück Eigelb

2 Stück Eiweiß

1 Stück Päckchen Gelatine oder Anderes

0.2 TL Kalahari Wüstensalz

1 EL Glühweingewürz


Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


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Ich bin Steffi, gegessen habe ich schon immer gerne. Am liebsten mit vielen Menschen – sei es Familie oder Freunde – am Tisch, denn Essen bedeutet Entspannung, Kommunikation, Lebensfreude. Meine Rezepte sind gut nachzukochen und nachzubacken und sollen dich inspirieren, selbst den Kochlöffel zu schwingen und zu experimentieren. Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren meiner Rezepte.

Zubereitung

1

Das Glühweingewürz in einen Teebeutel geben, mit einem Löffel breit klopfen, damit die Aromen gleich zum Vorschein kommen, und zusammen mit dem Weißwein oder Traubensaft erhitzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Wenn die Sahne vorher schon kalt gestellt wurde, geht das steif schlagen sehr viel leichter.

3

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend den Glühwein dazugeben. Abkühlen lassen und einen Beutel Gelatine zugeben.

4

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.

5

Die Glühwein-Schokoladenmasse langsam zu den Eigelben geben und vorsichtig unterrühren. Das funktioniert am Besten mit einem Schneebesen.

6

Die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig mit unterheben.

7

Die beiden Eiweiße mit einer Prise Kalahari Wüstensalz steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Mousse heben.

8

Die Mousse für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Am besten über Nacht.
Zu guter Letzt einfach die Mousse mit einem großen Löffel entnehmen und in einer Schüssel oder auf einem Teller servieren.

9

Als Topping eignen sich ganze Früchte oder eine Fruchtsauce. Naschkatzen können natürlich auch Schokosplitter zum Garnieren verwenden.

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„Genial - Glühwein als Mous ”

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Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

5,90 €
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(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kalahari Wüstensalz - fein

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Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

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