Startseite
»
Rezepte
»Glühwein-Mousse

Glühwein-Mousse

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit

Diese Glühwein Mousse wird euch auf der Zunge zergehen. Ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit!

Zutaten

100 ml Weißwein/weißer Traubensaft

150 g weiße Schokolade

140 g Sahne zum Aufschlagen

30 g Zucker

2 Stück Eier

1 Stück Päckchen Gelatine oder Anderes

0.2 TL Kalahari Wüstensalz

1 EL Glühweingewürz


Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Steffi bei Instagram @kitchen_calling

Weitere Rezepte

Ich bin Steffi, gegessen habe ich schon immer gerne. Am liebsten mit vielen Menschen – sei es Familie oder Freunde – am Tisch, denn Essen bedeutet Entspannung, Kommunikation, Lebensfreude. Meine Rezepte sind gut nachzukochen und nachzubacken und sollen dich inspirieren, selbst den Kochlöffel zu schwingen und zu experimentieren. Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren meiner Rezepte.

Zubereitung

1

1 EL Glühweingewürz zusammen mit dem Weißwein (oder weißen Traubensaft) erhitzen (nicht kochen) und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Wenn die Sahne vorher schon kalt gestellt wurde, geht das steif schlagen sehr viel leichter.

3

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam den Glühwein, nachdem er abgesiebt wurde, dazu rühren.

4

Alles etwas abkühlen lassen und einen Beutel Gelatine hinzufügen.

5

Eier trennen und die 2 Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.

6

Die Glühwein-Schokoladenmasse langsam zu den Eigelben geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

7

Die kalte, steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

8

Die beiden Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Mousse heben.

9

Die Mousse für mindestens 4 Stunden bzw. über Nacht kaltstellen und dann genießen!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Leia T.

„Genial - Glühwein als Mous ”

0

Verwendete Gewürzschätze

Glühweingewürz, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar