Gefüllte Bratäpfel
Ein köstlich duftender Bratapfel zum Dessert?
Wir zeigen euch, wie einfach das geht!
Zutaten
4 Stück Äpfel
30 g Haselnüsse
30 g Mandelblättchen
45 g Butter
100 g Marzipan
30 g Rosinen
1 EL Bratapfel-Zauber
0,5 TL Vanillezucker 2.0
4 Stück Nelken
0,5 Stück Tonkabohne
1 EL Puderzucker
200 ml Vanillesoße
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und beiseite legen. Den Innenteil aushöhlen, sodass genügend Platz zum Füllen der Äpfel entsteht.
Haselnüsse und/oder Mandelblättchen in eine Pfanne geben und für einige Minuten langsam goldbraun rösten.
Die Butter schmelzen. Anschließend die Marzipanrohmasse etwas zerbröseln und gemeinsam mit den gerösteten Nüssen, den Mandelblättchen, der geschmolzenen Butter und den Rosinen in eine Schüssel geben.
Unsere Gewürzschätze nach Gusto dazu geben und die Tonkabohne dazu reiben. Alles gründlich zu einer einheitlichen Masse verkneten.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform stellen. Die Masse in die Äpfel füllen. Den oberen Teil der Äpfel nun wieder auf die Füllung legen, evtl. eine Nelke hinein stecken, etwas Kardamom dazulegen und die Äpfel dann für 20-30 Minuten backen.
Je länger - desto weicher werden die Äpfel.
Der Duft, wenn ihr den Backofen öffnet, wird euch umhauen.
Die fertig gebackenen Äpfel nun mit etwas Puderzucker und Vanillesoße servieren und dann genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 17g
Füllmenge: 110g