Blumentopf-Brot
Einmal Brot backen, aber ganz anders!
Zutaten
500 g Weizenmehl Typ 550
20 g Frischhefe
350 ml warmes Wasser
50 g Gouda am Stück
30 g Schafskäse
2 TL Pizza & Pastazauberei
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Hefe zerbröseln und mit dem warmen Wasser vermischen.
Das Wasser-Hefe-Gemisch in einer großen Schüssel zusammen mit dem Mehl verkneten. Anschließend 2TL Pizza & Pastazauberei hinzugeben und salzen. Den Teig circa eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Blumentopf oder ein anderes ofenfestes Gefäß mit viel Butter einfetten. Dann den Teig bis zur Hälfte einfüllen, das Goudastück in die Mitte drücken und den Schafskäse drüber reiben.
Abschließend für circa 40 Minuten das Blumentopfbrot im Ofen bei 200°C Umluft backen.