Süß-scharfer Blumenkohl
Du findest Blumenkohl langweilig und fade? Dann probiere mal diese süß-scharfe Version. Die Marinade mit unserem Cayennepfeffer überzeugt wirklich jeden Kritiker.
Zutaten
1 Stück Blumenkohl
3 EL Sriracha Sauce
3 EL Hoisin Sauce
2 EL Sojasauce
1/4 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Honig
2 EL Sesamöl
1 TL schwarzen Sesam
1 TL weißen Sesam
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und diese dann in einer großen Schüssel mit der Sauce vermengen. Kurz ruhen lassen und dann nochmal durchmischen.
Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und dann für ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschließend den Blumenkohl aus dem Ofen rausholen und die Sauce, die auf dem Blech übrig ist, über den Blumenkohl geben und mit Sesam bestreuen.
Guten Appetit!