Startseite
»
Rezepte
»Wirsing-Kartoffel Suppe mit Paprikazwiebeln

Wirsing-Kartoffel Suppe mit Paprikazwiebeln

0 Bewertungen
Schwer
Zubereitungszeit

Diese Suppe ist einfach super wärmend und besonders aromatisch in der Kombi aus edelsüßer und geräucherter Paprika.

Zutaten

4 Stück Zwiebel

3 EL Rapsöl

2 TL geräucherte Paprika

100 g gehackte Haselnüsse

1 Stück Stange Lauch

1 Stück Stange Staudensellerie

600 g Kartoffeln (mehlig kochend)

2 EL Rapsöl

0,5 TL Koriandersamen

0,5 TL Kümmel

0,5 TL Fenchelsaat

0,5 TL Majoran

0,5 TL Rote Paprika - Edelsüß

1,25 Liter Gemüsebrühe

600 g Wirsing

0,5 TL Cumeo Pfeffer

0,5 TL Flor de Sal

0,25 TL Muskatnuss


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

Kümmel, bio

Rote Paprika - Edelsüß, bio

Geräucherte Paprika, bio

Majoran, bio

Cumeo Pfeffer, bio


Brigitte & Dirk Tacke auf Instagram @foodatacke

Weitere Rezepte

Photography and design is our craft, cooking and good food our passion.

Zubereitung

1

In einer Pfanne ohne Öl die Koriandersamen, den Kümmel und die Fenchelsaat anrösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und im Mörser mit dem getrockneten Majoran und dem Paprikapulver grob zermahlen.

2

Für die Paprikazwiebel: 4 Zwiebel schälen und grob hobeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und darin andünsten. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Nach 10 Minuten die gehackten Haseln

3

Für die Wirsing-Kartoffelsuppe:
Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden.

4

Lauch, Staudensellerie, Kartoffeln in 2 EL Rapsöl 5 Minuten andünsten.

5

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Wirsing und die Gewürzmischung dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Essig abschmecken. Ein Viertel der Suppe in ein Püriergefä

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kümmel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Rote Paprika - Edelsüß, bio

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Geräucherte Paprika, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Majoran, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Cumeo Pfeffer, bio

13,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(19,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2022 Spicebar
f2zTla4UhM3IcnCo